г. Ростов-на-Дону
10 апреля 2021 14:46:12

Как работают вагонные весы?

В такой развитой сфере деятельности, как транспорт, особое внимание уделяется учету и контролю грузовых перевозок. Именно развитая транспортная логистика зачастую является основой коммерческого успеха. Для того чтобы производить точное взвешивание железнодорожных грузов, используются так называемые вагонные весы.

Используемые для измерения массы груженых и порожних элементов железнодорожного состава вагонные весы устанавливаются под участком ж.-д. полотна или вместо его части и измеряют массу вагона или отдельных осей при прохождении состава. Такой порядок взвешивания называется динамическим. Статическое взвешивание предполагается произведение измерений при неподвижном положении железнодорожного вагона. По этой ссылке можно взглянуть на примеры вагонных весов для бизнеса: http://vzvt.ru/vesy-vagonnye/, доступно подробное описание фундаментных и бесфундаментных железнодорожных весов, а также весов для вагонов-хопперов.

С какими массами приходится иметь дело на железной дороге и насколько эффективно использование для весового контроля вагонных весов?

Если ваше предприятие имеет дело с железнодорожными грузовыми перевозками, строгий учет ввоза и вывоза товаров, а также обеспечения контроля над товаром во время транспортировки становится актуальной проблемой. Многие предприятия в нашей стране имеют собственные железнодорожные ветки, присоединяющие их к общей транспортной системе России. Такие ветки используются для массового подвоза и отгрузки продукции. Кроме того, весовой учет производится и на железных дорогах общего пользования. Заинтересованы в его осуществлении его как транспортные компании, так и владельцы грузов.

Для автоматизированного учета процесса погрузки и выгрузки, а также контроля транспортных нормативов, широко применяются вагонные весы, способные обеспечить взвешивание груженых вагонов массой до 200 и даже более тонн. Немаловажным фактором является длина платформы железнодорожных весов, которая обычно составляет от 14 до 25 м. Однако существуют и более крупногабаритные вагонные весы. Некоторые особо грузоподъемные модели или весы с удлиненной платформой изготавливаются по индивидуальному заказу.

Взвешивание железнодорожных вагонов хотя и связано с измерением больших масс, однако благодаря современным цифровым технологиям является достаточно точным процессом. Современные вагонные весы способны обеспечить надежными показателями точности и вывести уровень автоматизации учета на предприятии на принципиально новый уровень. Широкий выбор параметров, среди которых длина весовой платформы, максимально допустимая масса взвешивания и тип конструкции весов, позволяет каждому предприятию выбрать оптимальную модель для собственных практических нужд.Реклама

Просмотров: 12858

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Донские отельеры полностью лишились возможности отправлять в МВД данные о прибывающих гостях в электронном виде. Кипы бумаг теперь носят нарочно или отправляют по почте. Однако с наступлением высокого сезона может наступить кризис, считает управляющая сети отелей «Платов» и вице-президент Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Марина Ситникова. Уже сейчас заполняемость гостиниц на 5% выше аналогичного допандемийного уровня.
Услуги
image
В прошлом году топ-10 крупнейших донских подрядчиков дорожных и мостостроительных работ сократили совокупный портфель заказов на 30%. Одна из причин — смена прописки прежним лидером рынка «Донаэродорстроем». Новым лидером неожиданно стало аксайское ООО «Дорстрой», резко нарастившее объем подрядов за счет работ по уборке и содержанию объектов улично-дорожной сети Ростова. Своими доходами строители также обязаны минтрансу области, а также заказчикам ремонта дорог в Волгоградской области и др. регионах.
Услуги
image
В 2020 году спрос на умное продвижение на основе big data в сегменте среднего бизнеса Ростовской области вырос в 7 раз по сравнению с 2019-м, у малого и крупного — в 3 раза. Среди вновь подключившихся к услуге «МТС маркетолог» 60% составили строительные компании региона.
Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.