г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 06:37:11

Лучшие предприятия делового туризма есть и в Ростове

На прошлой неделе в Москве прошла церемония награждения победителей и лауреатов премии Russian Business Travel & MICE Award 2014. Это награда для лучших компаний и предприятий сферы делового туризма и MICE, которую в 2010 году учредили ТПП РФ, журнал BusinessTravel и портал conference.ru. В рамках проекта определяются победители в 18 основных номинациях, в том числе: «Лучшая конгрессная гостиница» (Москва, Санкт-Петербург, регионы страны), «Лучший конгрессный центр России», «Лучшие организаторы конференций и инсентив-программ в России и за рубежом», «Лучшее business-travel агентство», «Лучшая авиакомпания для бизнес-путешественников», «Лучший национальный офис по туризму в деловой сфере», «Лучшая система онлайн-бронирования».

В этом году за профессиональную награду боролись более 200 компаний. Из компаний, работающих в Ростове, в списки лидеров попал AMAKS Hotels & Resorts как лучшая гостиничная сеть для деловых мероприятий. «ВертолЭкспо» занял 2-е место в номинации «Лучший конгрессный центр России», уступив комплексу «ГРИНН» из Орла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Десятка крупнейших игроков рынка дорожных работ взяла на себя практически все контракты, полученные донскими подрядчиками в 2019 году Портфель заказов топ-10 вырос на 28%. Десятка разделилась на три группы по объемам контрактов. Только два участника — «Донаэродорстрой» и ГК «Ростовское ДСУ» — распоряжаются портфелем контрактов, исчисляемым в десятках миллиардов рублей. Причем первая покинет список, поскольку уже зарегистрировалась в Москве.
Услуги
image
Донской рынок общепита развивался медленнее российского. Аналитики отмечают заметный рост в сегменте фастфуда и кофеен, а также снижение доходов классических ресторанов. В будущем развитие связывают с доставкой через мобильные приложения, использованием промоакций, а также завлечением клиентов на снековый перекус.
Услуги
image
Перевозчик платит за поврежденный товар, но не может забрать его себе. Работать с сетями малому бизнесу сложно из-за большого срока отсрочки платежей. На складах грузоотправители часто перегружают машины, из-за чего перевозчику приходится платить штраф. Эти и другие вопросы, волнующие перевозчиков, обсуждали на прошлой неделе на транспортно-логистической конференции GTA 2019 (GLOBAL TRANS AUTO) в Ростове.
Услуги
image
В Ростове начал работу Госпиталь современной медицины. Некоторые из предлагаемых здесь услуг не имеют аналогов в регионе. О задачах и специфике предприятия рассказала его руководитель Наталья Волкова.