г. Ростов-на-Дону
25 Мая 2020 11:27:42

Россия наращивает производство тепличных овощей

— Россия в этом году увеличит производство тепличных овощей на 25%, до 840 тыс. тонн в год, — заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на правительственном часе в Госдуме.
Россия наращивает производство тепличных овощей Фото из архива N.
При этом он подчеркнул, что за четыре года производство выросло в полтора раза, сообщает ИА «Финмаркет».

— Мы еще далеки от полного обес­печения потребности в их производстве, в ближайшие пять лет необходимо ежегодно вводить примерно по 400 га — это около 80 теплиц — в год. Всего нам нужно построить 400 теплиц площадью 2 тыс. га, — сказал министр, отметив, что по итогам этого года планируется ввести около 185 га теплиц.

По данным региональных органов управления АПК, валовой сбор теп­личных овощных культур по состоянию на 13 декабря 2016 года в целом по стране составил 619,3 тыс. тонн, что на 32% больше, чем годом ранее. В том числе огурцов — 418,2 тыс. тонн, что на 24% больше аналогичного периода прошлого года, томатов — 185,8 тыс. тонн (прирост — 51%), прочих овощей — 15,3 тыс. тонн (прирост — 45,7%).

Александр Ткачев также заявил, что министерство рассчитывает на существенную динамику роста и в садоводстве. В прошлом году объем субсидий на закладку и уход за садами был увеличен более чем в пять раз. Для замещения импорта к 2020 году необходимо заложить 72 тыс. га садов, или 14 тыс. га ежегодно.

— Это означает, что мы должны закладывать около 300 садов в год, — уточнил он.

Пока эта работа соответствует заданной динамике: по итогам года будет заложено 14 тыс. га садов. По урожаю фруктов показатели выше прошлогодних примерно на 7%. В этом году ожидается сбор 3,1 млн тонн фруктов против 2,9 млн тонн в прошлом году. 

Просмотров: 212

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сельхозпродукция
image
Сельхозпроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Дона в майские выходные продолжили работу в штатном режиме, обеспечивая продуктовую безопасность региона.
Сельхозпродукция
image
Небывало теплая зима сулит выгоды агробизнесу: озимые перезимовали хорошо, но в связи с отсутствием дождей может возникнуть дефицит влаги. По прогнозам экспертов, в этом году урожай зерна может оказаться выше, чем в прошлом. С учетом ослабления рубля они, вероятнее всего, смогут реализовать урожай по более высоким ценам.
Сельхозпродукция
image
Цены на подсолнечник выросли за счет хорошей конъюнктуры на мировом рынке при наличии в России высокого урожая. Участники рынка опасаются повышения пошлины на вывоз подсолнечника, что снизит цены закупки на 5-6%.
Сельхозпродукция
image
В Ростовской области быстро увеличивается число специализированных мясных магазинов. По словам торговцев, продажи в них растут и смещаются в сторону полуфабрикатов. Из-за ослабления рубля импортное мясо начало дорожать.
Реклама на сайте и в газете
Заказать