г. Ростов-на-Дону
25 Мая 2020 10:36:55

Мяса больше, а скота меньше

За январь — февраль 2016 года в донских хозяйствах всех категорий произведено 55,1 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), сообщает Ростовстат. Это больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, на 2,4%. Сколько из этого объема мяса птицы — не уточняется. 

К сожалению, повышение этих показателей объясняется не только успехами в животноводстве. К началу марта 2016 года выросло только поголовье свиней — на 6,3% к соответствующему периоду прошлого года — и составило 418,9 тыс. голов. Однако это в 1,8 раза меньше, чем на начало 2010 года (см. инфографику).

На 1 марта 2016 года поголовье крупного рогатого скота, а также овец и коз незначительно сократилось и составило 589,6 тыс. голов и 1187,3 тыс. голов соответственно.

В России за последние два года наблюдается постоянный прирост производства мяса. Такие данные приводит SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. Например, в январе 2016 г. произведено 539,2 тыс. тонн мяса и субпродуктов, что на 6,3% больше, чем в январе 2015 г.

В то же время, по данным Росстата, по состоянию на 1 марта поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей России составляло 19,2 млн голов, что на 1,7% уступает показателю на аналогичную дату прошлого года. Возросло поголовье свиней на 9,9% — до 22,1 млн голов, овец и коз — на 0,4%, до 25 млн голов. 

Просмотров: 199

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сельхозпродукция
image
Сельхозпроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Дона в майские выходные продолжили работу в штатном режиме, обеспечивая продуктовую безопасность региона.
Сельхозпродукция
image
Небывало теплая зима сулит выгоды агробизнесу: озимые перезимовали хорошо, но в связи с отсутствием дождей может возникнуть дефицит влаги. По прогнозам экспертов, в этом году урожай зерна может оказаться выше, чем в прошлом. С учетом ослабления рубля они, вероятнее всего, смогут реализовать урожай по более высоким ценам.
Сельхозпродукция
image
Цены на подсолнечник выросли за счет хорошей конъюнктуры на мировом рынке при наличии в России высокого урожая. Участники рынка опасаются повышения пошлины на вывоз подсолнечника, что снизит цены закупки на 5-6%.
Сельхозпродукция
image
В Ростовской области быстро увеличивается число специализированных мясных магазинов. По словам торговцев, продажи в них растут и смещаются в сторону полуфабрикатов. Из-за ослабления рубля импортное мясо начало дорожать.
Реклама на сайте и в газете
Заказать