г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 11:48:01

В Ростовской области дольщиков стало на 8% больше

В 2014 году в Управление Росре­естра было подано свыше 1,1 млн заявлений о государственной регистрации прав, что незначительно превышает аналогичный показатель 2013 г. и на 6,5% больше, чем в 2012 году. Таким образом, наблюдается рост числа сделок с недвижимостью. Росреестр провел 35071 регистрационное действие в отношении объектов долевого строительства в Рос­товской области. Это на 8,2% больше аналогичного показателя 2013 года (32406). Из них почти 50% составили договоры участия в долевом строительстве (17526), остальное — права собственности участников (17545). При этом в 2014 году в сравнении с 2013 годом количество зарегистрированных прав собственности участников долевого строительства возросло на 25,8%.

Интенсивно долевое строительство развивается в крупных городах области. На 1 февраля 2015 года в Ростове, Батайске и Аксае насчитывалось 212 объектов, возводимых с участием дольщиков. Это абсолютный рекорд за последние годы. За декабрь — январь там появилось 13 новых объектов, двумя месяцами ранее — 21.

По наблюдениям Росреестра, в 2014 году произошел и рост сделок с привлечением ипотечных кредитов. Всего в области их было зарегистрировано 46502, что на 4,1% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Просмотров: 145

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Недвижимость
image
Арендаторы бизнес-центров ведут переговоры с арендодателями о новых договорных условиях. Многие пока просто не платят. Но некоторые владельцы не собираются давать даже каникул по аренде.
Недвижимость
image
В связи с введением режима самоизоляции в Ростовской области вырос спрос на загородную недвижимость. Наиболее востребованной оказалась аренда домов и дач за городом. По данным «Авито Недвижимость», в апреле по сравнению с мартом цены аренды разных видов такой недвижимости выросли на 7–67%. В сегменте продаж в апреле подорожали только дачи — на 2,1%. В то же время эксперты отмечают активизацию интереса к покупке загородных домов.
Недвижимость
image
Аналитики отмечают рост цены предложения в новостройках, а также рост интереса со стороны потенциальных покупателей. Первичный рынок недвижимости начал восстановление после резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать