г. Ростов-на-Дону
23 октября 2020 12:21:25

Два смерча за две недели

11 июня над Кагальницким районом Ростовской области сформировался смерч. Ранее, 26 мая, аналогичное явление наблюдалось в Егорлыкском районе. Облачный вихрь продержался несколько минут и не принес разрушений, но вызвал массу вопросов. Если небольшие водяные смерчи не редкость у черноморского побережья, то образование вихрей на суше (торнадо) чаще происходит в США. На территории бывшего СССР смерчи — сравнительно редкое явление. Изредка они наблюдаются в Прибалтике, Белоруссии, Украине, в центральных областях России, в Поволжье, на Урале и в Сибири.
 

Узнать мнение специалистов Гидрометцентра Ростовской области о том, с чем связано столь частое появление в области, по сути, редкого природного явления, на момент подготовки материала не удалось, но в диспетчерской Службы спасения Кагальницкого района заверили, что, хотя у них нет отдельных инструкций на случай торнадо, сотрудники готовы незамедлительно отреагировать на любую опасную ситуацию.

Просмотров: 7522

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
За два года через Центр массовой стерилизации и вакцинации животных «Собачий патруль» прошло более 4260 собак, 423 из них удалось найти хозяев. Сейчас центр стерилизует около 220–230 животных ежемесячно.
В городе
image
Как стало известно N, старинный дом Врангеля в переулке Газетном сегодня принадлежит предпринимателю Владимиру Массалитину, бывшему совладельцу компании «Сити Лайф», которая издает региональный информационный портал «Ерш». Именно он инициировал реставрацию здания с целью превратить его в музей Петра Врангеля. В 2013 году стоимость реставрационных работ оценивали в 70 млн рублей.
В городе
В сентябре, по данным Яндекс.Метрики, количество посетителей сайта gorodn.ru приблизилось к 81 тысяче человек, максимальная ежедневная аудитория составила 9029 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
Реклама на сайте и в газете
Заказать