г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 11:07:57

Известному ростовчанину Борису Слюсарю посвятили почтовую марку

25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
Известному ростовчанину Борису Слюсарю посвятили почтовую марку
Известному ростовчанину Борису Слюсарю посвятили почтовую марку

По данным mskagency.ru, на марке изображены портрет Бориса Слюсаря и вертолет Ми-28 в момент сборки. Специальное гашение пройдет в Москве и Ростове. Издаются также конверты с марками, погашенными в первый день выпуска (так называемые «конверты первого дня»).

В пресс-службе «Роствертола» N сообщили, что общий тираж марки, выпущенной Почтой России, — 80 тыс. экземпляров, в почтовые отделения Ростовской области поступит 3,5 тыс. штук. 

Борис Слюсарь был почетным гражданином Ростова и области. Он пришел в профессию как слесарь-сборщик «Роствертола» и со временем стал его генеральным директором. Руководил предприятием с 2000-го по 2014 год, затем возглавил совет директоров. При его участии проходило техническое перевооружение «Роствертола», что позволило серийно выпускать военную машину нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник», а также глубоко модернизированные версии легендарного Ми-24 (Ми-35М) и самого грузоподъемного в мире Ми-26Т2. По данным госкорпорации «Ростех», Ми-28 впервые поднялся в воздух в 1982 году. Вертолет постоянно совершенствуется. На смену Ми-28Н пришли Ми-28НМ, обновленные с учетом боевого опыта.

За свою работу и общественную деятельность Борис Слюсарь награжден многими наградами, в том числе орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Александра Невского «За большой вклад в создание авиационной техники, укрепление обороноспособности страны» (посмертно).

Просмотров: 3071

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.
В городе
image
9 июня в Ростове прошла акция «Очистим наши улицы». Активисты закрашивали ссылки на интернет-ресурсы, связанные с распространением наркотиков и психотропных средств.