г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 17:19:22

Роствертол продал МЧС России свой самый дорогой вертолет

Ростовский вертолетный завод поставит спасательному ведомству многоцелевой тяжелый вертолет Ми-26Т2 за 1,86 млрд. руб.
Роствертол продал МЧС России свой самый дорогой вертолет

Контракт между ПАО «Роствертол» и ФКУ «ЦМИТ МЧС России» (центральная база измерительной техники) заключен до конца 2022 года. Согласно информации на сайте госзакупок, всю сумму контракта ростовский завод получит в виде аванса. Соглашение о поставке подписали в конце августа на международном военно-техническом форуме «Армия-2020» представители министерства и холдинга «Вертолеты России», куда входит «Роствертол». По данным «Вертолетов России», Ми-26Т2 - самый грузоподъемный в мире серийный вертолет, способен перевозить внутри фюзеляжа или на внешней подвеске до 20 тонн груза. Ранее N писал о снижении выручки и чистой прибыли ПАО «Роствертол» в первом полугодии 2020 года.

Просмотров: 6518

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.
Сделки
image
Россельхозбанк приобрел два здания в центре Ростова на проспекте Буденновском у владелицы ТЦ «Мир Ремонта» Татьяны Шишкиной. Головной офис регионального филиала банка переехал туда из менее престижного административного здания на проспекте Нагибина. По оценке риелторов, продажа 5 тыс. кв. м коммерческой недвижимости могла принести Татьяне Шишкиной от 300 млн до 500 млн рублей. Проданные помещения ранее входили в состав обширного имущественного комплекса ОАО «Издательский центр “Молот”», которое предпринимательница приобрела в 2016 году с торгов Росимущества по очень выгодной, как сейчас становится ясно, цене — за 447,6 млн рублей.