г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 10:26:22

Роствертол поставит тяжелый вертолет МИ-26Т2 для МЧС России

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех и МЧС РФ подписали соглашение о поставке для ведомства первого тяжелого вертолета Ми-26Т2, производства ПАО «Роствертол», сообщила пресс-служба «Вертолетов России». Подписание состоялось в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Ми-26Т2 является модернизированной версией тяжелого вертолета Ми-26Т. По данным «Вертолетов России», он получил бортовое радиоэлектронное оборудование, которое позволило не только применять его в любое время суток, в сложных метеоусловиях и летать над безориентирной местностью, но и сократить экипаж до 3 человек. Это самый дорогой вертолет, выпускаемый ростовским заводом.
Ми-26Т2 может достигать высоты 4600 метров, крейсерская скорость вертолета – 255 км/ч (максимальная – 295 км/ч). Максимальная взлетная масса – 56 тонн при массе перевозимого груза – 20 тонн. Дальность – 800 км с нормальной нагрузкой (1920 км – перегоночная дальность).
По данным «СПАРК-Интерфакса», Ростовский вертолетный производственный комплекс «ПАО “Роствертол” им. Б. Н. Слюсаря» на 83,27% принадлежит АО «Вертолеты России». Еще 12,95% — у «Ростеха». 2019 год компания завершила с прибылью около 6,9 млрд руб. при выручке 55,6 млрд руб.

Просмотров: 4123

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Ростовский агрохолдинг «Юг Руси» приобрел с торгов имущество Бийского комбината хлебопродуктов за 142,5 млн рублей. Этой осенью им же были выкуплены долги алтайского завода по производству белкового концентрата «Био Технологии». Эксперт отмечает, что потенциал сельхозпроизводства на Алтае всегда был и остается высоким, но это далекий край и с экспортом могут быть проблемы.
Сделки
Ростовский порт построит АГНКС (автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию) в Ростове в районе переулка Технологического. Она станет основной заправочной станцией для крупного перевозчика области — компании «АТП №5».
Сделки
image
ООО «Обуховский щебзавод» стало победителем аукциона на поставку щебня для балластного слоя железнодорожного пути фракции 25-60 II категории. Заказчиком выступило Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога».
Сделки
Крупнейшая энергосбытовая компания региона, ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону», заключила контракт с шахтинским индивидуальным предпринимателем Николаем Беспаленко на аренду 72 автомобилей с водителем на период с 1 февраля 2021 года по 31 января 2026 года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать