г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 20:08:42

«Том Сойер фест» отреставрирует скульптуру на Пушкинской

Координатор «Том Сойер феста» в Ростове-на-Дону Дарья Максимович анонсировала новый проект сообщества. В конце апреля волонтеры собираются заняться реставрацией мозаичной скульптуры «Рыбка и волна» на ул. Пушкинской.
«Том Сойер фест» отреставрирует скульптуру на Пушкинской

«Вместе очистим скульптуру от граффити и тлена, пообщаемся и повеселимся. Кажется, после 2020 года мы все это заслужили», — написала на своей станице в соцсети Дарья Максимович.

Первую акцию «Том Сойер фест» провел в 2019 году. Тогда активисты восстановили исторический фасад дома на ул. Обороны, 64. Прошлый год пропустили по понятным причинам.

Новый проект сообщества уже вызвал заметный отклик.

«Друзья, как же верно мы выбрали объект в этом году — заброшенная скульптура оказалась настоящей машиной времени!

Такие трогательные истории из прошлого вы присылаете про нашу «Рыбку»! Кто-то присылает свое детское фото рядом с «Рыбкой», мама взрослых уже детей пишет, что сидела около «Рыбки» с коляской, и я понимаю, почему ей так дороги эти воспоминания, ведь ее младенец там СПАЛ! Кто-то вспоминает, что именно за «Волной» выкурил первую сигарету. Как это вычеркнуть? Как позволить этому уйти, если знаешь, что вот тут реально можно повернуть время вспять?» — пишет Дарья Максимович.

16 апреля пройдет презентация проекта в художественной галерее «Ростов», а 24 апреля состоится официальное открытие фестиваля непосредственно на «Рыбке» (ориентир — Пушкинская, 170-174). Начало в 13.00.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
В августе к фестивалю восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» присоединится Ростов. Вместе с командой организаторов волонтеры будут восстанавливать фасады исторических домов.
Просмотров: 2936

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
9 мая, в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне, по Ростову будет ходить празднично украшенный трамвай. С его открытой платформы ростовчан поздравит вокально-танцевальный коллектив «Легенда».
В городе
Руководители НКО, работающих с семьями, в которых воспитывают детей с ментальными нарушениями, и родители таких детей обсудили проблемы, связанные с реализацией возможностей людей с ментальными трудностями. В ходе обсуждения поднимались основные вопросы инклюзии — трудоустройство, бытовая самостоятельность и осуществление социальных прав.
В городе
В Ростовском кафедральном соборе в Великий четверг состоялся чин омовения ног.
В городе
image
Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин, тренер по физической подготовке Луис Мартинес, несколько футболистов и сотрудников получили первую дозу антиковидного препарата «Спутник V».