г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 03:00:45

Флешмоб вместо светофора

В ответ на гибель детей в ДТП в Батайске проводили странные флешмобы с участием школьников и детсадовцев. Мероприятия, очевидно, не требуют бюджетных трат, но видимость деятельности создают.
Флешмоб вместо светофора Малыш на дороге
Ростовская область находится в регионах-лидерах по количеству ДТП с особо тяжкими последствиями. А статистику детской смертности на дорогах еще в конце прошлого года руководство областного ГИБДД называло ужасающей, поясняя, что более четверти пешеходных переходов у образовательных учреждений не соответствуют стандартам.

Однако бывает, что пешеходный переход обозначен и знаками, и разметкой, но трагедии там повторяются… Например, в Батайске на одном и том же переходе недалеко от школы № 10 в течение года погибли две ее ученицы.

Первая трагедия случилась в 2018 году, когда первоклассница шла с мамой на последний звонок. Они стояли на островке тротуара возле пешеходного перехода, куда на скорости вылетела «Лада Приора». Не успели вынести приговор водителю за смерть двух человек, как на этой же «зебре» под колеса «Хонды» попала пятиклассница. Роковые события вызвали большое волнение среди местных жителей, по соцсетям разнеслись по всей Ростовской области.

Страшно, но власти не делают серьезных выводов из случившегося. Реакцией на последнюю трагедию были, мягко говоря, странные действия в образовательных учреждениях. Школьников снимали с уроков, чтобы провести на центральной площади города какие-то театрализованные действия на тему безопасности дорожного движения. Потом восьмиклассникам, по крайней мере одной из школ, выдали форму юных инспекторов движения, чтобы они пошли в детский сад на мероприятие.

Меня поразило, что учителя и воспитатели вывели детей на соседнюю с детсадом дорогу (благо, там мало транспорта) с плакатом «Водители, вы же тоже родители!». Водители в недоумении притормаживали около этого непонятного флешмоба, и в этот момент школьный завуч делал фото. Видимо, для отчета в отдел образования.

Почти неделю школьники не ходили на занятия, поскольку были заняты «общественной» деятельностью. Городские власти, наверное, поставили в отчетах кучу галочек о проведенной с детьми профилактической и воспитательной работе. Вот только кто всерьез верит, что эти мероприятия помогут спасти юные жизни?

Не знаю, какой вывод сделали следователи о причинах вышеупомянутых ДТП, но можно догадаться, что водители по той роковой улице ездят очень быстро, поскольку она широкая и ровная, а знаки без светофора не всегда вовремя привлекают внимание водителя. В таких условиях безопасность детей может обеспечить только надземный (подземный) переход или хотя бы светофор. Но для этого надо тратить деньги на переходы, светофоры, видеокамеры и т. д., то есть решать проблемы комплексно, а не изображать бурную деятельность при помощи скоморошества. Фото ДетскийВопрос.рф.

Просмотров: 1062

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать