г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 11:50:48

Харе Чарас показал ростовчанам «дневник эмоций»

В Ростове прошла первая персональная выставка художника Харе Чараса. На ней он представил около десяти живописных работ.
Харе Чарас показал ростовчанам «дневник эмоций» Выставка Харе Чараса

Харе 25 лет. Он окончил архитектурный колледж, но признается, что пары посещал редко и терпеть не мог академический рисунок. Живописью он всерьез увлекся только в январе этого года:

— Творчеством я занимаюсь всю жизнь. Делал видеоперформансы, увлекался дизайном одежды. Всегда много рисовал, в основном в компьютерной графике, но никогда не относился к этому серьезно. Это было как терапия. В какой-то момент у меня не было доступа к ноутбуку. Не рисовать я не мог, поэтому купил холсты и краски. В марте мы с другом провели совместную выставку в «Макаронке», я получил много положительных отзывов. До этого я немного скептически относился к галерейному искусству. Сейчас понял, что зря так долго отрицал такой способ самовыражения.

Выставка проходила в экспериментальном формате и длилась всего два дня. В качестве площадки для нее свою мастерскую предоставил известный ростовский архитектор Гайк Гулиянц, у которого Харе Чарас когда-то работал. Экспозиция разместилась в уютном, увитом виноградом дворике в старой части Ростова на ул. Станиславского. Картины написаны в период с апреля по октябрь этого года.

— Это не проектные работы, а дневник эмоций. Я изображаю не бытовые вещи, а то, что находится у человека внутри, в голове, на каких-то вибрациях чувств.

Из собственных работ Харе Чарасу больше всего нравится картина «Снова любовь» (на фото слева):

— Это первая картина большого формата, новый опыт и масса чувств. Будто общаешься с новым человеком. Художнику на самом деле трудно оценить свою картину с точки зрения графики и техники. Я смотрю на нее, как будто не я ее рисовал, поэтому и нравится.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
В Ростовском арт-центре MAKARONKA открылась персональная выставка художника Вадима Мурина, творческая задача которого — перевод на материальный носитель собственных сложных, трудновыразимых переживаний. Стиль художника может производить гнетущее впечатление. Удовольствие от встречи с картинами Мурина — в расшифровке многослойных, драматичных, оригинальных образов. Как отмечает эксперт, стиль художника сформировался в 1990-е, а сейчас публика и специалисты возвращаются к этому периоду, открывают его для себя заново.
В городе
image
Ростовский коллекционер живописи Александр Стрелецкий собирает работы ростовских художников 40 лет. В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской открылась выставка работ из его коллекции, которая продлится до 12 октября.
В городе
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств состоялось открытие персональной выставки современного художника и музыканта Сергея Шнурова «Ретроспектива брендреализма».
Культура
28 января в Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) возобновится работа кинолектория «Золотой век русского искусства», основанная на материалах программы «Русский музей. Виртуальный филиал».
В городе
image
В выставочном зале Союза художников России открылась персональная выставка художницы Олеси Майдибор. Впервые здесь собрана коллекция из 60 работ под названием «От этюда до картины», на которых запечатлены разные стороны жизни региона. Некоторые из них будут представлены на Всероссийской выставке, которая в скором времени пройдет в Москве.
Просмотров: 2197

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.