г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 19:47:13

«Скульптурные сезоны» открылись в МСИИДе

В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка «Скульптурные сезоны». На ней представлено более 50 скульптурных работ, а также живопись и графика. Авторы выставки — девять молодых художников, большинство из которых — студенты и выпускники Московского художественного института имени Сурикова.

Идея провести в Ростове «Скульптурные сезоны» принадлежит 25-летнему скульптору, автору памятника Олегу Попову в Германии, победителю конкурса на лучший эскиз фонтана на Лубянской площади Александру Маркину. Он — выпускник ростовского художественного училища имени Грекова, ныне студент «Суриковки».

— Название выставки отсылает к знаменитым «Русским сезонам» Дягилева, — рассказывает Александр Маркин. Он уверен, что такого проекта, как «Скульптурные сезоны», в Ростове еще не было:

— Организовать выставку скульптур — это нелегкий труд. Мы этот проект готовили почти год. Думали, совещались, обменивались идеями и в итоге «сочинили» такую масштабную выставку. Работы абсолютно разные по тематике и стилистическому решению. Объединила их все дружба художников, которые участвуют в выставке.

Сам Александр Маркин представил 13 своих работ, две из которых он выставил впервые. Это диптих «Баварский паб» — рельефное изображение двух официанток, сделанное скульптором под впечатлением от жизни в Германии.

Среди девяти мастеров есть один живописец — сирийский художник Эльяс Айюб. В его работах находит отражение тема войны в Сирии. Организаторы «Скульптурных сезонов» надеются, что выставка положит начало традиции проведения творческих сезонных выставок. Выставка продлится до 8 июля.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
В Ростове открылась выставка живописи и скульптуры «Ростов-на-Дону. Улицы, дома, воспоминания». Она посвящена противоречивому духу Ростова, его колориту, его развалинам — всему тому, что на время мундиаля власти города постарались спрятать подальше.
В городе
image
Ростовская государственная филармония представляет первый музыкальный фестиваль «МОСТ». С 29 мая по 3 июня публику ждут классическая и современная музыка, выступления танцевальных коллективов, перфомансы и выставка скульптуры.
В городе
image
До 25 апреля в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) работает выставка «Форма-Функция». Это своеобразное напоминание о 100-летии современного российского дизайнерского образования.
Просмотров: 13029

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.