г. Ростов-на-Дону
07 Апреля 2020 07:11:07

Ученики и друзья подарили профессору Корнилову звезду

25 октября на «Проспекте звезд» в Ростове (пр. Ворошиловский, 89/90) друзья и ученики открыли памятную звезду профессора Евгения Корнилова, долгие годы возглавлявшего факультет филологии и журналистики РГУ.
Ученики и друзья подарили профессору Корнилову звезду Вдова профессора Татьяна Корнилова (справа) и его дочери Евгения (слева) и Кристина выступили на церемонии закладки звезды. Фото Алексея Тимошенко.

  На этапе народного голосования, по итогам которого определяются победители городского проекта «Прос­пект звезд», Евгений Корнилов опередил своих не менее достойных соперников почти на тысячу голосов. Более 5 тысяч ростовчан проголосовали за то, чтобы в городе появилась памятная звезда Евгения Алексеевича Корнилова. Факультет филологии и журналис­тики РГУ (ныне ЮФУ) за 15 лет своего развития под руководством профессора Корнилова обрел новые отделения и специализации, принципиально новую материально-тех­ни­ческую базу — фото- и видеостудию, компьютерный класс. — Он очень многое сделал для своего факультета — при нем появились новые кафедры и направления подготовки, например отделение ро­мано-германской филологии и Международный институт журналистики. Его знали не только в стране, но и за границей, в университетах других стран, и благодаря этому знали о Ростове-на-Дону. Он действительно прославил Ростовский государственный университет, — отметил на церемонии закладки звезды профессор ЮФУ Игорь Узнародов.
Просмотров: 7265

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ограничительные меры осложнили работу зооволонтеров, приостановлены проекты и акции, а в помощи нуждаются не только бездомные животные.
В городе
image
Ростовский академический театр драмы имени М. Горького на время режима самоизоляции организовал программу для малышей и школьников.
В городе
image
Весенние каникулы у школьников продлятся дольше обычного, но все время сидеть дома не обязательно.
В городе
image
18 марта в Ростове пройдет презентация книги заслуженного тренера России Владимира Салтыкова «Василий Алексеев. Хочу быть первым». Представление книги посвящено 50-летию мирового рекорда, установленного известным тяжелоатлетом 18 марта 1970 года — в сумме троеборья он поднял 600 кг.
Реклама на сайте и в газете
Заказать