г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 06:42:55

Интернет-торговля 5 дней в неделю?

Конкуренция требует от бизнеса находиться на связи с клиентом в режиме 24 на 7. Тот, кто не готов к этому, будет терять деньги.
Интернет-торговля 5 дней в неделю?

Ремонт квартиры своими руками во время пандемии стал для меня чем-то вроде хобби. Выбор инструментов и материалов огромный, роликов и пособий на тему ремонта также в избытке. Процесс захватывает, ощущения, как в детстве, когда тебе подарили советский конструктор с перфорированными железяками, винтиками, шайбами и кучей инструментов.

За несколько месяцев неспешной работы пришлось погрузиться в мир интернет-покупок необходимых для ремонта товаров.

Наиболее качественно, на мой взгляд, пользовательский интерфейс и доставка организованы в магазинах «Леруа Мерлен», «Все инструменты», «Яндекс.Маркет». Есть и местный поставщик, услугами которого мне удалось однажды воспользоваться, — компания «Альтус». Минимальная стоимость доставки у этой компании меньше, чем у «Леруа». Приятно удивил интерфейс интернет-магазина. Хороша и обратная связь, хотя, как выяснил недавно, в ней все же есть изъян. Хотел в субботу купить в «Альтусе» профили и гипсокартон, сформировал заказ, но завис на стоимости доставки (пятый этаж без лифта). Пишу в услужливо выпрыгивающий на странице чат-бот — молчание, оставляю телефон для контакта — ноль, звоню в компанию — там никого. Хотел купить именно в «Альтусе», так как у них был товар нужного мне производителя и предыдущий положительный опыт покупки у них. Ну да ладно, думаю. Свет клином не сошелся. Захожу на сайт «Леруа» выбираю профили и ГКЛ, вбиваю адрес, этаж и тут же вижу стоимость доставки с учетом подъема в квартиру. Оплачиваю и на следующий день товар уже у меня.

В понедельник звонят из «Альтуса». Оказывается, в субботу и воскресение они не работают. Наглядный пример того, как настройка продающего интерфейса оправдывает затраты на нее. Несмотря на это хочется, чтобы таких, как «Альтус», местных компаний было как можно больше. Их пример очень важен, так как показывает, что конкурировать с крупными сетевыми магазинами можно. В прошлом году выручка «Альтуса», судя по «СПАРКу», выросла на 24% (до 825 млн руб.), а по сравнению с 2019 годом почти в два раза.

«Леруа» всеяден — в этом его достоинство, но и недостаток. Именно поэтому нужный мне перфоратор и шуруповерт я нашел в интернет-магазине «Все инструменты», который открыл точку самовывоза в центре Ростова, что очень удобно. У большинства продавцов точки самовывоза — на окраине города.

Товары для ремонта пока еще не самое сильное место «Яндекс.Маркета» и тем не менее некоторые вещи я купил именно там. Оказались дешевле, чем у других и плюс бесплатная доставка курьером. За минувший год ассортимент товаров на этом маркетплейсе существенно расширился.

Активный интернет-шопинг уже сформировал у меня представление о качестве сервиса тех или иных магазинов. Один из важнейших критериев — качество так называемой воронки продаж. Это когда каждый шаг и вопрос угадывается продавцом и перед вами стелется интуитивно понятная и вызывающая доверие ковровая дорожка покупки.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
Кто-то подумал, что глобализация отступила, но это не так. На арену выходят агрегаторы — ее прямые потомки. Услуги такси ими завоеваны. Теперь они осваиваются на рынках товаров. У крупных местных оптовиков есть только одна возможность выжить — самим стать агрегаторами, вложив деньги в IT-сопровождение, сервисы доставки, монтажа и других сопутствующих услуг.
Своими словами
image
Из-за гадкого коронавируса ростовчан не пускают даже на дачу. А в магаз можно и на «Донской табак» на работу тоже разрешили ходить и на другие судьбоносные предприятия. Без табака нельзя. На вилы могут поднять курильщики, да и денег не будет на здравоохранение.
Просмотров: 5521

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
image
Администрация Ростова в рубрике «Спрашивали — отвечаем» в своем инстаграм-аккаунте опубликовала формальный ответ, не затрагивающий существа дела. Эта форма ответа нигде не желательна, но особенно гротескно выглядит в соцсети, которую обычно используют как витрину, чтобы показать товар (или услугу) лицом.
Своими словами
image
Депутаты городской Думы считают необходимым разработать единую концепцию остановочных павильонов в Ростове. Это новость прошлой недели. Но идею о том, чтобы как-нибудь улучшить остановки общественного транспорта, городские власти не оставляют последние лет 25. И хотя проекты по их модернизации с каждым разом заявляют все более масштабные, трудно сказать, что остановки стали лучше.
Своими словами
image
«Магнит» сообщил о покупке сети «Дикси», а «Лента» объявила, что приобретает российские супермаркеты Billa. Рынок ретейла ускоренно консолидируется, причем с участием государства. В перспективе могут пострадать конкуренция и покупатели.
Своими словами
image
На заседании комитета Заксобрания по транспорту замминистра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков заявил, что в ходе проверок работы автоэвакуаторов и штрафплощадок серьезных нарушений не выявлено. Автомобилисты, видимо, имеют дело с какими-то другими эвакуаторщиками.