г. Ростов-на-Дону
24 января 2021 00:08:02

Город, которому не хватает развлечений в Новый год

В дни новогодних праздников все ростовчане, которые остаются в городе, превращаются в туристов, ищущих развлечений, интересных событий, ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь. По мнению корреспондентки N в первые дни года городским развлечениям не хватает разнообразия.
Город, которому не хватает развлечений в Новый год Игрушка на елке

Наконец-то новогодние праздники закончились. И снова первые 8 дней года было сложно заполнить интересными событиями, если ваш выбор — остаться в Ростове на общероссийских зимних каникулах.

Город не вымирает в первые дни нового года, но спектр развлечений ограничивается кино-ресторанно-шопинговой тематикой. Плюс новогодние елки для детей и новогодние концерты для взрослых. По наблюдениям корреспондентов N, все эти предложения не просто востребованы — мы были свидетелями аншлагов и в кино, и в театрах. На фудкортах всех крупных ТРЦ города было не протолкнуться. Все это я считаю свидетельством дефицита развлечений в Ростове.

Одним из первых его заметили рестораторы, которые уже не первый год проводят бесплатные кулинарные мастер-классы для детей. Коммерческий смысл этой затеи в заполнении ресторана в утренние часы. В дни праздников запись на такие мастер-классы закрывалась буквально сразу же после открытия. То есть усилий одних рестораторов по заполнению событийного вакуума на новогодних каникулах маловато.

Чем отличаются новогодние праздники? Тем, что именно в эти 8 дней мы готовы веселится, тратить деньги, развлекать себя всеми теми способами, на которые не хватало времени в рабочие недели. Все ростовчане, оставшиеся дома, превращаются в туристов в собственном городе, жаждущих эффективно, с блеском потратить свободное время, ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь! И давно уже никто не сидит в это время у телевизора. Но если вы один раз сходили на детскую елку с ребенком, один раз посмотрели новогодний концерт в театре, один день потратили на шопинг и мастер-класс в ресторане, у вас остается еще несколько дней. И что же еще делать? Посмотреть все новогодние концерты ростовских театров? Сходить на все детские елки? Боюсь, после этого настроение будет слишком винегретное.

Сложилось ощущение, что за все общественные площадки Ростова в первые дни нового года отдувалось антикафе «Циферблат», которое каждый день общероссийских каникул проводило несколько мастер-классов, организовывало концерты и другие события. Причем жесткой привязки к Новому году не было — вам просто предлагали приятно провести время. Но возможности этого пространства ограничены, весь Ростов со всем многообразием интересов его жителей туда не запихнешь.

Хорошо бы в ростовских театрах в дни праздников шли спектакли из обычного репертуара. Чтобы работали все общественные площадки: открывались новые выставки, шли лекции, выступали международные или отечественные звезды. Мне кажется, ростовские театры, галеристы, организаторы различных шоу, лекций, интеллектуальных игр упускают огромную часть выгоды, ограничивая свою программу елками или вовсе уходя в спячку на праздники. Городу не хватает различных неновогодних культурных мероприятий именно в эти 8 дней. Когда афиша так скучна и однообразна. В следующем году тот, кто первым возьмется за исправление этой ситуации, должен остаться в выигрыше.

Просмотров: 2914

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
Самым нашумевшим событием прошлой недели стал последний фильм Алексея Навального, выпущенный после его ареста в аэропорту по прилете в Россию. Содержание фильма разошлось на мемы, а в студенческих и школьных столовых в разговорах постоянно проскакивала фамилия оппозиционного политика и блогера. Вместо внятных объяснений происходящего молодежь получила внеплановые экзамены на 23 января.
Своими словами
image
Пару лет назад кто-то из блогеров написал, что нет более сильной скрепы в России, чем беда. По крайней мере, она всегда объединяла нацию хотя бы на время. В случае с ковидом верность этого тезиса была доказана от противного: пандемия приравняла дистанцию и разрыв связей к выживанию. Цифровые технологии из преимущества самых продвинутых и конкурентоспособных стали повседневностью, объединив всех. Даже тех, кто уверен в том, что добром эта цифровая экономика не кончится.
Своими словами
image
Речь современного человека, даже хорошо образованного, чаще всего изобилует словесными паразитами. Слова, которые утратили свое первоначальное значение, стали пустышками, приклеиваются чуть не к каждому предложению, приводят не только к косноязычию, но и скудоумию.
Своими словами
image
Старшеклассникам на уроках ОБЖ дают информацию из курса начальной военной подготовки (НВП), который преподавали в советской школе. К сожалению, детям опять рассказывают об оружии, а не о реальных опасностях мирного времени.
Реклама на сайте и в газете
Заказать