г. Ростов-на-Дону
25 Февраля 2020 06:32:51

Город, которому не хватает развлечений в Новый год

В дни новогодних праздников все ростовчане, которые остаются в городе, превращаются в туристов, ищущих развлечений, интересных событий, ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь. По мнению корреспондентки N в первые дни года городским развлечениям не хватает разнообразия.
Город, которому не хватает развлечений в Новый год Игрушка на елке
Наконец-то новогодние праздники закончились. И снова первые 8 дней года было сложно заполнить интересными событиями, если ваш выбор — остаться в Ростове на общероссийских зимних каникулах.

Город не вымирает в первые дни нового года, но спектр развлечений ограничивается кино-ресторанно-шопинговой тематикой. Плюс новогодние елки для детей и новогодние концерты для взрослых. По наблюдениям корреспондентов N, все эти предложения не просто востребованы — мы были свидетелями аншлагов и в кино, и в театрах. На фудкортах всех крупных ТРЦ города было не протолкнуться. Все это я считаю свидетельством дефицита развлечений в Ростове.

Одним из первых его заметили рестораторы, которые уже не первый год проводят бесплатные кулинарные мастер-классы для детей. Коммерческий смысл этой затеи в заполнении ресторана в утренние часы. В дни праздников запись на такие мастер-классы закрывалась буквально сразу же после открытия. То есть усилий одних рестораторов по заполнению событийного вакуума на новогодних каникулах маловато.

Чем отличаются новогодние праздники? Тем, что именно в эти 8 дней мы готовы веселится, тратить деньги, развлекать себя всеми теми способами, на которые не хватало времени в рабочие недели. Все ростовчане, оставшиеся дома, превращаются в туристов в собственном городе, жаждущих эффективно, с блеском потратить свободное время, ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь! И давно уже никто не сидит в это время у телевизора. Но если вы один раз сходили на детскую елку с ребенком, один раз посмотрели новогодний концерт в театре, один день потратили на шопинг и мастер-класс в ресторане, у вас остается еще несколько дней. И что же еще делать? Посмотреть все новогодние концерты ростовских театров? Сходить на все детские елки? Боюсь, после этого настроение будет слишком винегретное.

Сложилось ощущение, что за все общественные площадки Ростова в первые дни нового года отдувалось антикафе «Циферблат», которое каждый день общероссийских каникул проводило несколько мастер-классов, организовывало концерты и другие события. Причем жесткой привязки к Новому году не было — вам просто предлагали приятно провести время. Но возможности этого пространства ограничены, весь Ростов со всем многообразием интересов его жителей туда не запихнешь.

Хорошо бы в ростовских театрах в дни праздников шли спектакли из обычного репертуара. Чтобы работали все общественные площадки: открывались новые выставки, шли лекции, выступали международные или отечественные звезды. Мне кажется, ростовские театры, галеристы, организаторы различных шоу, лекций, интеллектуальных игр упускают огромную часть выгоды, ограничивая свою программу елками или вовсе уходя в спячку на праздники. Городу не хватает различных неновогодних культурных мероприятий именно в эти 8 дней. Когда афиша так скучна и однообразна. В следующем году тот, кто первым возьмется за исправление этой ситуации, должен остаться в выигрыше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
image
На рынке конгресс-услуг появился новый игрок, притянувший к себе клиентов, не нуждающихся в банкетах. «Точки кипения» предоставляют свои оборудованные залы для бесплатных экономических мероприятий по нулевой ставке аренды.
Своими словами
image
На прошлой неделе губернатор Василий Голубев сообщил о том, что 65 жилых домов, незаконно возведенных в донской столице, исключат из реестра самовольных построек. Для этого проведут инструментальное обследование заселенных домов. Если они безопасны для проживания, то их сносить не будут, а жильцы смогут обжаловать судебные решения о сносе. Точка, поставленная в решении давней проблемы, превратилась в многоточие.
Своими словами
image
На прошлой неделе Владимир Путин, узнав от Татьяны Голиковой о том, что в некоторых аптеках цены на медицинские маски выросли до 70–100 руб., предложил аптеки, где происходит такой резкий рост цен, закрывать.
Своими словами
image
На минувшей неделе президент Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. Это первый в истории современной России случай, когда руководителя региона лишили кресла не из-за заведенного уголовного дела, а за сомнительный с этической точки зрения поступок.