г. Ростов-на-Дону
01 Апреля 2020 23:33:24

Железнодорожные рукописи о безопасности

Несколько месяцев назад я побывала в Минске. И кроме того, что меня поразило, насколько это европейский, красивый и чистый город, еще удивило отсутствие рамок и лент для проверки багажа на вокзале. Пассажиры напрямую проходят к поезду, никуда не ставят свои сумки и не показывают паспорта. Такой порядок во многих европейских странах. А вот ростовский ж.-д. вокзал решил идти вразрез с трендом и выбрал другую тактику.
Железнодорожные рукописи о безопасности Проверка паспорта
Новые правила касаются провожающих. Если раньше все беспрепятственно могли пройти к поезду и попрощаться с родными, то теперь необходимо показывать паспорт, а работницы вокзала ручкой переписывают данные на листочек.

Тут сразу несколько проблем. Если человек забыл паспорт, то на вокзал он не попадает. Причем информации об ужесточении пропускного режима было явно недостаточно, все опрошенные мной знакомые впервые слышали о нововведении. Из-за «нанотехнологий» в виде ручки и листочка (почему бы, например, не воспользоваться компьютером, авось быстрее бы было?) около переписчиков данных образуются очереди. Я наблюдала очередь из 4 человек, но в социальных сетях пользователи писали, что стояли по 15–20 минут. Ну и, наконец, последний вопрос: а для чего это все надо? Неужели это каким-то положительным образом влияет на безопасность? Ведь это просто рукописи, где есть данные людей, побывавших на вокзале за день. Возможно, стоило выбрать более эффективный способ, чтобы не собирать длинные очереди из недовольных граждан. Которые к тому же не совсем понимают, для чего были введены такие меры.

Просмотров: 807

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
image
В Покровском сквере около ресторана «Сыроварня» возникли забетонированные в землю металлические конструкции, перекрывшие пешеходный тротуар и часть земли с деревьями. На запрос N в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону ответили, что строительство летней площадки, которое ведет ресторан, согласовано. Однако жители города, профессионально связанные со строительством, удивлены такому одобрению местных властей.
Своими словами
image
С 10 марта Италия сидит в карантине. Открыты только продуктовые магазины и магазины товаров первой необходимости, аптеки, редкие госучреждения и, разумеется, больницы. Но работа продолжается. Понятно, что у кондитера или владельца автосалона бизнес остановился, но все, чья деятельность хоть как-то может быть перенесена на дом, работают. И в этом, наверное, позитивный аспект ситуации с коронавирусом. Мы наблюдаем очень интересный феномен: целая страна вдруг взяла и шагнула в цифровую экономику. Причем страна далеко не самая технологичная.
Своими словами
image
Распространение коронавируса сопровождается не только дефицитом и фобиями, но и всплеском инициатив, авторами которых становятся общественные активисты, политические деятели и органы власти. Возможно, часть из них могла бы стать алгоритмом реагирования в любой кризисной ситуации на будущее.
Своими словами
image
Скоро во всех офисах города прозвучат пожелания любви, тепла, весны в душе, красоты и, разумеется, того самого загадочного женского счастья. И грянет 8 марта – один из тех странных, неоднозначных праздников, которыми пестрит календарь современной России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать