(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 05:14:49

Ищу начальника, матерщинникам не беспокоиться

Так уж случилось, что сразу несколько знакомых ищут себе новое место работы. Дело непростое: надо не только понравиться потенциальному начальнику, но и найти компанию, в которой потом месяцами, а возможно, и годами будет хотеться работать. Как ни удивительно, но из их рассказов о собеседованиях следует, что одной из самых часто встречающихся проблем является низкий уровень общения менеджеров.
Ищу начальника, матерщинникам не беспокоиться

Начальники бывают пожилыми, прошедшими советскую школу руководства, и молодыми, заставшими распад Советского Союза в раннем детстве. Они бывают мужчинами и женщинами. Добрыми и злыми. Эффективными и нет. Они разные, но значительную часть их объединяет манера разговаривать с подчиненными и другими зависящими от них людьми матом и чуть ли не с первой минуты знакомства — на «ты». Трудно предположить, что они делают это неосознанно: если человек добрался до большой должности, то, как правило, он собой умеет управлять. Подтверждением прекрасной управляемости этих людей служит их общение с вышестоящими начальниками: тогда они, конечно, говорят «вы» и про мат забывают напрочь. Почему же они (выходит, продуманно) разговаривают «по матушке» с реальными или потенциальными подчиненными? Им так легче выразить свои мысли и чувства. И дело не в красоте и цветистости их языка, а часто в убожестве их взглядов на жизнь. Ведя себя так, человек сразу заявляет о действующем в этой компании принципе «я начальник, ты дурак». А если ты дурак, то с тобой можно и нужно соответственно и общаться. Кстати, когда их спрашивают друзья или знакомые, зачем они так ведут себя с подчиненными, то в ответ часто слышат: «наши люди другого языка не понимают, если с ними разговаривать интеллигентно, то ничего не добьешься». То есть «не мы такие, а жизнь такая». Так они и осознанно, и неосознанно с первой беседы подавляют подчиненных. В этих компаниях вряд ли будут отношения партнерства специалистов с руководителем, трудно предположить коллективные мозговые штурмы и, наоборот, легко представить, когда по поводу какого-нибудь рацпредложения начальник, толком не выслушав, рявкнет: «Нечего, …, умничать, займись, …, лучше своим, …, делом».

Они действительно часто бывают эффективными, подобрав себе команду, в которой менеджеры среднего звена так же тыкают и матерят своих подчиненных, а подчиненные панибратски общаются с клиентами, для которых такая манера общения своя, родная.

Но вот особенность моих знакомых, ищущих работу талантливых специалистов, заключается в том, что их коробят мат и тыканье. И тем более это кажется оскорбительным, поскольку среди них не только соискатели, но и соискательницы. И когда одну из них я спросил, почему не устроилась в такую-то замечательную компанию, она отвечает: «Они были не против меня взять, но у них язык общения не русский».

Нам говорят про то, что подрастает «непоротое поколение», которому уже не надо выдавливать из себя по капле раба. Среди этих людей, конечно, тоже есть жлобы, и все же «дураков», мечтающих о вечно правом крутом начальнике, становится меньше.

Недавно Путина спросили, матерится ли он. Президент ответил, что крайне редко и ругает он исключительно самого себя. То есть Владимиру Владимировичу с собой по- другому нельзя, а с подчиненными и случайными людьми он, судя по рассказам о нем, образец интеллигентности. Чем не компромисс для эффективного российского началька XXI века.

Просмотров: 4730

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
image
Эпидемия Covid-19 ультимативно толкает нас в какое-то новое будущее. Кто-то называет его цифровым, кто-то квантовым. Вне зависимости от названия в ближайшее время, как видится, в экономике будет меньше рабочих мест, а у людей — больше свободного времени. Кто и как им распорядится — интересный вопрос.
Своими словами
image
Пока весь город лихорадили новости о новых антивирусных ограничениях, втиснутых в текст старого, апрельского постановления губернатора, в мэрии задумались о будущем. Частью которого может стать очередная реконструкция ул. Пушкинской. Именно ее глава администрации города Алексей Логвиненко назвал душой Ростова.
Своими словами
image
В январе 2020 года руководитель администрации Ростова-на-Дону сделал несколько заявлений о том, что строительство жилых домов будет запрещено на ул. Береговой. В результате департамент архитектуры выступил с инициативой внесения изменений в Правила землепользования, которые были вынесены на общественное обсуждение, получили положительное заключение и готовятся к принятию в качестве изменений в ПЗЗ.
Своими словами
image
Издавна считается, что в России есть две беды — дураки и дороги. Однако в Ростовской области есть и третья — кладбища. Их всегда не хватает, а содержание имеющихся оставляет желать лучшего. Новые объекты пока аккуратные, чтобы это сохранить, надо решить множество вопросов, связанных с функционированием кладбищ.
Реклама на сайте и в газете
Заказать