г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 20:52:48

Подвалы домов на Северном становятся братскими могилами животных

В Северном жилом массиве Ростова-на-Дону сложилась будоражащая жильцов и всех неравнодушных горожан ситуация: специалисты управляющих компаний установили глухие решетки на окнах, ведущих в подвальные помещения жилых домов. При этом были использованы решетки, не дающие возможности котам, часто укрывающимся в подвалах, попасть туда или, что страшнее, выбраться на волю.

Во время проведения работ решетки, больше похожие на глухо задвинутые жалюзи, наваривались на окошки. В итоге коты, находящиеся в подвале, оставались замурованными в нем.

Многие жители домов на Северном пребывают в панике: после установки новых решеток пропали коты и кошки — любимцы двора.

Увы, через наглухо заваренные решетки не видно и не слышно, остался ли кто-то внутри.

Люди с ужасом спрашивают друг у друга: а что, если в подвале остались их любимцы, которые не могут выбраться и медленно гибнут без еды и воды?

По законодательству подвальные помещения являются общедомовой собственностью и порядок ее использования должен определяться на общем собрании жильцов. Но жители утверждают, что их воли никто не спросил.

Горожане, неравнодушные к судьбам животным, пребывают в отчаянии. Страшно подумать, что подвалы жилых домов могли стать братской могилой для безобидных котов. 

Необходимо подчеркнуть, что именно подвалы зачастую являются единственным местом, где коты могут укрыться от опасности и согреться. Некоторые жители признаются, что готовы собственноручно вырвать злосчастные решетки, чтобы освободить четвероногих, попавших в западню. А другие справедливо отмечают, что в отсутствие котов подвалы оккупируют крысы — вредители и носители опасных болезней.

Почему управляющие компании микрорайона Северный избрали именно такой путь благоустройства домов, остается загадкой.

Адреса, по которым заварены подвалы:

— ул. Волкова, 5/4, и все прилегающие дома в этом дворе;

— пр. Королева, 24/1;

— ул. Добровольского, 3;

— пр. Космонавтов, 41 (там люди решетки взломали ломом).

Екатерина Кузьменко, зоозащитник

Просмотров: 4364

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
image
Хорошо, что забота об экологии и благоустройство — важные тренды развития Ростовской области, плохо, что городские и областные власти игнорируют довольно докучливую и зловонную проблему Ростова, которая связана и с экологией, и с благоустройством — отсутствие контроля за утилизацией отходов жизнедеятельности домашних животных.
Своими словами
image
На минувшей неделе ВЭБ избавился наконец от тепличного комбината «Ростовский». Едва ли не все проекты государственной корпорации в Ростовской области, за которые она бралась, потерпели фиаско. Но есть надежда, что все будет хорошо.
Своими словами
image
Я никогда не была ковид-диссиденткой. Носила маску, дезинфицировала руки, но все равно заболела. На своем опыте могу сказать, что заслуживающая доверия информация для пациента в буквальном смысле вопрос жизни и сохранения здоровья. Но ее поиск часто долог, противоречив и вообще не лучший досуг для человека с высокой температурой и пневмонией.
Своими словами
image
Этим летом в условиях закрытых границ и прочих ограничений в связи с ковидом были востребованы российские курорты, а особенно локальный отдых. В Ростовской области есть живописный Дон и другие водоемы вдали от городов. Однако они вряд ли в ближайшем будущем составят конкуренцию выездному туризму.
Реклама на сайте и в газете
Заказать