г. Ростов-на-Дону
24 января 2022 17:42:39

Руководство «Ростова» ставит на опыт Юрия Семина

В чемпионате России по футболу среди команд РПЛ наступил двухнедельный перерыв, связанный с матчами национальных сборных и ознаменовавший окончание стартового отрезка первенства. По результатам первых 6 туров ФК «Ростов» набрал 5 очков и находится на 14-м месте в турнирной таблице.

По мнению болельщиков «Ростова», прошедший сезон-2020/2021 был крайне неудачным, и многие склонны видеть причину в том, что продажа по ходу первенства ряда ведущих игроков привела к объективному ослаблению состава, который в нынешнем его виде вряд ли способен бороться за высокие места. Не мог не осознавать этого и бывший главный тренер Валерий Карпин, который предпочел мучительной перестройке командной игры «Ростова» уход «на повышение» — в сборную.

Футбольный эксперт Артур Петросьян полагает, что клуб не пожалеет о решении пригласить на тренерскую позицию легендарного Юрия Семина:

— Семин — фигура уважаемая, и один только этот факт будет держать игроков в тонусе и не позволять играть ниже своих возможностей. Ну а кроме этого, думаю, он поможет команде играть более разнообразно, добавив к тому, что есть, свои тактические наработки. Нет больших сомнений в том, что со временем «Ростов» выберется из подвала турнирной таблицы, а при качественной работе на трансферном рынке и должном везении, возможно, даже ввяжется в борьбу за зону еврокубков или Кубок России. Палыч знает, как это делать.

На данный момент под руководством Юрия Семина прошло 4 матча (победа, поражение, 2 ничьи), и мы уже сейчас можем видеть, что главный тренер старается оптимизировать состав и тактику «Ростова». Прежде всего, команда перешла на игру в 3 центральных защитника (в 2018 году возглавивший ростовчан по ходу сезона Валерий Карпин сделал то же самое), что объясняется стремлением обеспечить большую надежность задней линии.

Не обошлось без потерь, главная из который — Матиас Норманн. Норвежский центральный полузащитник перешел в английский «Норвич» на правах аренды, за что «Ростов» получит 2 млн евро. В случае если «Норвич» сохранит место в премьер-лиге по итогам сезона, он будет выкуплен и общий доход «Ростова» может достичь 20 млн евро. Излишне говорить, что теперь все фанаты «желто-синих» будут следить за судьбой этой английской команды и желать ей спасения.

Ключевым на данный момент приобретением стал защитник сборной Анголы Баштуш, уже выступавший за клуб в 2013-2016 гг., выигрывавший серебряные медали и Кубок России, а затем перешедший в римский «Лацио». До конца трансферного окна ожидаются дальнейшие приобретения, тем более с учетом денег, вырученных руководством клуба от аренды Норманна.

Следующий матч чемпионата «Ростов» проведет дома против принципиального соперника «Краснодара» 13 сентября.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Спорт
image
23% читателей газеты «Спорт-экспресс» проголосовали за то, чтобы главным тренером сборной России по футболу был назначен наставник ФК «Ростов» Валерий Карпин.
Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
image
Завершилась первая часть чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. ФК «Ростов» с 32 очками занял 5-е место в турнирной таблице, отставая от второй позиции на 5 очков.
Спорт
image
24 сентября на «Ростов Арене» ФК «Ростов» в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА уступил израильскому «Маккаби» (Хайфа) со счетом 1:2 и выбыл из розыгрыша еврокубков.
Просмотров: 1364

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовская футбольная академия им. И. П. Чайки получит от Российского футбольного союза (РФС) 42 млн руб. Грант — это часть новой системы финансовой поддержки организаций, занимающихся развитием юных футболистов.
Спорт
image
26 октября произошло назначение нового главного тренера ФК «Ростов». Им стал Виталий Кафанов, а исполнявший обязанности главного на протяжении четырех игр Заур Тедеев получил должность старшего тренера основного состава.
Спорт
image
На зимний сезон 2021/2022 года запланировано пять детских соревнований по скалолазанию.
Спорт
image
В Ростове открылась бесплатная секция по флорболу для детей, которые видят мир по-своему. Адаптированная под их возможности активная игра развивает физически и учит действовать в команде.