г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:57:45

«Ростов» с новым лицом

ФК «Ростов», выиграв кубковый матч с «Краснодаром», с победы начал заключительную часть сезона 2018–2019. Собравшимся на «Ростов Арене» более 30 тысячам болельщиков был интересен не только сам результат — их волновало то, как будет выглядеть радикально обновленная команда.
«Ростов» с новым лицом ФК Ростов и Краснодар

Обновления, что уж говорить, были вынужденными. Конечно, никакой руководитель клуба не отпустит по доброй воле сразу четырех футболистов основного состава. Наиболее серьезной потерей представляется переход в финансируемый Иваном Саввиди греческий «Паок» защитника Сверрира Ингасона — за полтора сезона исландец стал настоящим лидером «Ростова».

Еще два трансфера, на которые сетовали фанаты, — это уход в «Спартак» талантливого Аяза Гулиева (ростовчане не могли отказать, так как у футболиста была опция возвращения в воспитавший его московский клуб) и левого вингера Дмитрия Скопинцева в «Краснодар» чуть ли не в последний день трансферного окна. Впрочем, за него донской клуб получил вполне приличную сумму (по некоторым оценкам, 4,4 млн евро плюс бонусы) и сделал очередной шаг на пути погашения долгов, доставшихся нынешнему президенту «Ростова» Арташесу Арутюнянцу от предшественников.

На фоне этих громких переходов возвращение в «Динамо» хавбека Артура Юсупова осталось в тени.

«Ростов» арендовал у «Зенита» двух защитников — Ивана Новосельцева и Миху Мевлю. Впрочем, назвать их новичками не поворачивается язык, ведь оба были частью знаменитой «желто-синей машины» Курбана Бердыева и, проявив себя в составе ростовчан, были выкуплены питерским клубом. Эта пара, вместе с исландцем Рагнаром Сигурдссоном, почти безальтернативно составит центр ростовской обороны, учитывая тяжелую травму поляка Мацея Вилюша.

Один из немногих в истории футбола чемпионов и Украины, и России полузащитник Роман Еременко также на Дону не чужой. Его отец Алексей Еременко родился в Новочеркасске, в 1980-х провел несколько сезонов за «Ростсельмаш» ростовский СКА, а затем переехал в Финляндию, гражданами которой и являются три его сына-футболиста. У Романа Еременко не так давно закончилась двухгодичная дисквалификация, связанная с употреблением запрещенного вещества, однако его высочайший класс и диспетчерские навыки не вызывают сомнений.

Еще одно громкое приобретение «Ростова» — болгарский форвард Ивелин Попов, сделавший себе имя выступлениями за «Кубань», московский «Спартак» и сборную Болгарии. Он уже начал оправдывать вложенные в него средства, забив победный гол в ворота «Краснодара» и тем самым выведя «желто-синих» в полуфинал национального кубка.

Также пополнили «Ростов» два россиянина — защитник Евгений Чернов, засветившийся в составе питерского «Зенита», и полузащитник Данил Глебов. Оба уже дебютировали за донской клуб.

Возможности норвежского хавбека Матиаса Норманна пока в большей степени загадка, хотя он уже успел стать автором голевого паса на Бьерна Сигурдарссона в матче с «Енисеем» 3 марта.

Впрочем, в этой игре ростовчане не удержали победный счет и свели матч с аутсайдером вничью. Возможно, виной тому именно обилие на поле новых футболистов, возможно, отсутствие в составе дисквалифицированных Сигурдссона и капитана Александра Гацкана, а может быть, и трехматчевое дисциплинарное наказание главному тренеру Валерию Карпину, наблюдавшему за матчем не с бровки, как обычно, а с трибуны. Как бы то ни было, рассуждать об истинных возможностях нового «Ростова» будет логично только тогда, когда «желто-синим» удастся выйти на поле в оптимальном сочетании.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
На минувшей неделе спонсорами футбольного клуба «Ростов» стали колбасный завод «Тавр» и производитель комбайнов «Ростсельмаш».
Сделки
image
43,2% акций футбольного клуба «Ростов» приобрела компания «Ростов спорт менеджмент» («РСМ»), ее владелец Вадим Рыбаков косвенно связан с президентом футбольного клуба Арташесом Арутюнянцем и потенциальным застройщиком левобережной зоны, владельцем «Крокус Интернешнл» Арасом Агаларовым.
Спорт
image
В Ростове прошли ставшие уже традиционными соревнования по дворовому футболу.
Спорт
image
В начале сентября в чемпионате России по футболу наступил первый полноценный перерыв, связанный с матчами сборных команд. ФК «Ростов» имеет полное право занести стартовый отрезок первенства себе в актив — 4 победы в 6 матчах и чистое 3-е место (впереди только «Зенит» и «Спартак»). Начало чемпионата принесло клубу рекорд посещаемости домашних матчей: за игрой с «Рубином» на стадионе следили более 40 тысяч болельщиков.
Просмотров: 3289

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Второй раз в Ростове-на-Дону проходит фестиваль пляжного волейбола «Комус Fest» с призовым фондом 500 тыс рублей. Участие в нем принимают около 200 команд из разных городов России.
Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
Весной 2021 года в Волгодонске откроется единственный в регионе Центр киберспорта, сообщает пресс-служба администрации города. «В центре будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры.