Атаман из Старочеркасской устроил бранч в московском ресторане
В Москве 28-29 января в ресторане Folk состоялся казачий бранч (поздний завтрак). Национальной кухней жителей столицы угощал Валерий Рязанов — атаман станицы Старочеркасская Ростовской области и его жена Юлия, основатели «Подворья Рязановых»
Как рассказал N Рязанов, для него подобные выездные мероприятия – это первый опыт. «К нам часто в Подворье приезжают москвичи, иногда рестораторы, все находятся под большим впечатлением, говорят, что очень вкусно», – отметил Рязанов. По его словам, Folk периодически устраивает бранчи, посвященные разным кухням.
Московские рестораторы посоветовали в Folk пригласить именно его. И не прогадали, столы все были забронированы заранее, сесть нельзя было даже рядом с баром, мероприятие вызвало большой ажиотаж. В Москву Рязановы привезли заготовки и некоторые продукты, непосредственно блюда готовились командой ресторана (под руководством шеф-повара Александра Лощинина) по рецептам, который передал им Рязанов. В меню бранча была, например, донская уха, курники, запеченные сазаны.
На вопрос корреспондента N, почему казачья кухня вдруг вызвала такой интерес у столичных жителей, атаман сказал, что многие устали от изысканных блюд. «Людям хочется какой-то простой еды, чтобы она была домашней», – считает Рязанов.
Сейчас «Подворье Рязановых» – это художественная галерея, частный музей истории Донских казаков и место, куда со всей страны приезжают попробовать блюда донской кухни по старинным рецептам.