г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 20:03:19

Прямо на Гоа

Туроператор Pegas Touristik организует прямые регулярные перелеты из Ростова в Индию; ранее рейсы Ростов — Гоа выполнялись разово и исключительно в дни праздников.
В октябре из Ростова стартует чартерная цепочка на индийский курорт Гоа. Ее заказчик — туроператор Pegas Touristik — уже имеет опыт перевозки в Индию из Краснодара. В компании рассчитывают, что предложение заинтересует ростовчан, вылетавших прежде из соседнего города, а также тех, кто ищет альтернативу отдыху в Египте. В компании-конкуренте также заявили о планах по организации такого перелета. Глава сети турагентств называет предложение долгожданным, а единственным недостатком туров на этот курорт считает непростую процедуру открытия визы. На 24 октября намечен первый прямой рейс Ростов — Гоа; туры на базе перелета предлагает туроператор Pegas Touristik. Рейсы на Boeing 747–800 будут выполнять трижды в месяц «Оренбургские авиалинии», самолет вмещает 189 пассажиров. Это уже второе предложение отдыха в Юго-Восточной Азии, с которым компания выходит на местный рынок: в 2010 году она запустила прямой рейс Ростов — Бангкок. Чартер на Гоа из Ростова уже производили в 2004 году, но тогда речь шла о рейсе в дни новогодних каникул, в чартерную цепочку он не перерос.

— По нашим наблюдениям, отдых в Юго-Восточной Азии все более популярен среди жителей юга России, в частности ростовчан. На краснодарских рейсах в Гоа они составляли около 30% всех пассажиров, — говорит директор туроператора в Ростове-на-Дону и СКФО Илона Чиханацкая. — Кроме того, в последние 1,5 года мы ощущаем уменьшение потока туристов в Египет. Индийский курорт — хорошая альтернатива: лететь туда 6 часов, а не более 9, как, например, в Таиланд. Он значительно дешевле, чем ОАЭ, и там весь сезон тепло — можно загорать и купаться в океане.

Туры Pegas Touristik на индийский курорт рассчитаны на 11 дней и 10 ночей. По словам г-жи Чиханацкой, стоимость отдыха с завтраками начинается с 25 тыс. руб. на человека, причем, как и в Таиланде, можно отдыхать с комфортом в отеле 3*.

Глава обособленного подразделения Coral Travel в Ростове Татьяна Горяйнова сообщила N, что в ее компании тоже задумываются о расширении осенне-зимних предложений за счет рейсов в Гоа.

— Скорее всего, мы организуем такой рейс совместно с другим оператором. Гоа — одно из самых удачных экзотических направлений, там есть предложения для любого кошелька: в северной части штата больше демократичных отелей 3–4*, в южную едут те, кто предпочитает отдыхать с комфортом. Очевидные плюсы всех районов — теплый и чистый океан и многокилометровые песчаные пляжи.

Директор компании «Розовый Слон» Алексан Мкртчян считает новое предложение крайне актуальным:

— Мы и другие агентства ждали этого шага еще к прошлому зимнему сезону. Направление очень интересное, по ценам сопоставимое с Таиландом. При этом персонал и местные жители в Индии еще не избалованы русскими туристами и не взвинчивают цены. Например, хорошо пообедать в кафе можно за 10 долларов.

Эксперт говорит, что единственной проблемой при покупке тура в Индию может стать оформление визы. В среднем этот процесс занимает 10 календарных дней.

— В течение этого времени туристам нередко звонят из посольства и проверяют достоверность различных данных, например места работы. Впрочем, это единственный недостаток, — утверждает он.

Просмотров: 190

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Масленичные гуляния в этом году растянутся дольше обычного, но пройдут без зимних забав. Ежедневно, вплоть до 1 марта, в историческом парке «Россия — моя история» организованные группы ждут на празднование Масленицы. В программе театрализованный рассказ об истории древнего праздника, викторины и другие игры. Продолжительность праздника — 40 минут, а продолжить гуляния можно горячим чаем и блинами. Предварительная запись обязательна, программу адаптируют для школьников в зависимости от возраста.
Отдых
image
Долгие праздники могут стать поводом освоить новые рецепты и провести время всей семьей.
Отдых
image
В праздники гостей ждут тематические комплексы с историческим колоритом.
Отдых
image
И приглашают в гости тех, кто хочет отдохнуть от праздничной суеты. Одно из немногих заведений Ростова, где не будет украшений, елки и Деда Мороза, — енотокафе «Лесная братва». Главным сотрудникам противопоказаны шумные застолья, бенгальские огни, обильные угощения и гости с полными карманами разных интересных вещей. Именно поэтому в «Лесной братве» можно будет спрятаться от праздников и сделать вид, что это самый обычный день.
Реклама на сайте и в газете
Заказать