г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 12:07:19

Улучшить кожу и убрать лишнее

По словам опрошенных экспертов, осенью популярны процедуры для восстановления тонуса кожи, а в преддверии зимы — для снижения веса.
Улучшить кожу и убрать лишнее

Чаще всего клиенты местных спа-салонов выбирают пилинг, спа-ритуалы и процедуры для увлажнения кожи. Участники рынка прогнозируют, что с приближением зимы возрастет спрос на антицеллюлитный массаж и аппаратные процедуры — клиенты стремятся привести себя в форму перед новогодними праздниками.

Осенью наибольшим спросом пользуются программы для улучшения тонуса кожи лица и тела — клиенты чаще всего выбирают спа-ритуалы, пилинг и увлажняющие программы. О такой тенденции N сообщили опрошенные участники рынка.

— Использование спа-программ позволяет не только увлажнять и питать кожу, но и вывести из организма шлаки и токсины, очистить легкие, — говорит специалист спа-центра «СИАМ» Наталья Овчарова. — Поскольку в них входит целый комплекс процедур — тайская баня, пилинг, скрабирование, обертывание, — то в процессе достигается максимальный оздоровительный эффект. Для защиты кожи от сухости и вредных воздействий окружающей среды проводить такую программу следует хотя бы 2 раза в месяц.

В центре красоты и здоровья «Аврора», куда корреспондент N обратилась в качестве клиента, отметили, что сейчас популярен газожидкостный пилинг при помощи специального аппарата, который позволяет избавиться от ороговевшего слоя эпидермиса и увлажнить кожу.

Цена спа-услуг в ростовских цент­рах варьируется в пределах 1–8 тыс. рублей. В Tennis Center & Spa GE­DON, куда корреспондент N позвонила в качестве клиента, сообщили, что трехчасовой комплекс, включающий в себя парение в хаммаме, пилинг, обертывание, массаж и процедуру по уходу за лицом, обойдется в 7 тыс. рублей.

По наблюдениям корреспондента N, опрошенные игроки рынка работают на одной косметической марке, предоставляя на ее основе широкий спектр процедур. Например, в центре Energy Beauty используют американскую пептидную косметику HydroPeptide. — Сейчас пептидная терапия кожи — одно из перспективных направлений косметологии, — объясняет управляющая этого центра Ольга Колотова. — Она выравнивает кожу и придает ей гладкость, сокращает морщины. Для стойкого эффекта необходимо провести 3–5 процедур.

Стоимость одной процедуры варьируется в пределах 1800–2500 рублей.

По словам г-жи Овчаровой, процедуры выполняются с использованием гипоаллергенной тайской косметики, содержащей волокна манго, папайи.

В Tennis Center & Spa GEDON используют французскую косметику.

— На ее основе мы проводим процедуру витаминизации для сухой и уставшей кожи лица, — рассказывает представительница этой компании. — Она включает в себя массаж с кремом, использование сыворотки для интенсивного и длительного увлаж­нения.

Участники рынка считают, что с приближением новогодних праздников возрастет популярность программ для снижения лишнего веса — антицеллюлитного массажа и аппаратных процедур. Некоторые компании предлагают специализированные комплексы. По словам Ольги Колотовой, в центре действует программа похудения и оздоровления «5-й элемент», основанная на индивидуальном подходе к изучению особенностей клиента и составлении персонализированной программы с использованием аппаратных технологий.

— В числе предложений — прессотерапия, это аппаратная манипуляция с лимфодренажным воздействием на проблемные зоны, позволяющая бороться с жировыми отложениями, — отмечает г-жа Колотова. — Рекомендованный курс состоит из 5–10 сеансов.

Аппаратные процедуры представлены и в спа-центре аквапарка «H20»: как заявляла ранее специалист по рекламе Анна Чайка, при использовании аппарата LPG под воздействием вакуума и роликового массажера улучшается микроциркуляция крови и благодаря эффекту лимфодренажа из тканей выводится лишняя жидкость.

Стоимость процедур для борьбы с лишним весом в ростовских спа-салонах варьируется в пределах 500–2000 рублей.

Просмотров: 212

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Владелец отеля «Амбо» и одноименного турагентства Курбан Муртазалиев рассказал N, как вырос интерес туристов к горному Дагестану.
Отдых
image
Михаил Пятибратов — владелец ростовского туристического клуба «КАТУХА». Основная деятельность клуба — это туры в горы, выезды на велосипедах, горных лыжах, сноубордах, рафтах и байдарках. Как только закончился период изоляции, «КАТУХА» набрала группу и отправилась в новый тур.
Отдых
image
Организаторы проекта «Что-то настоящее» реализуют однодневные и двухдневные путешествия, во время которых дети и родители могут ознакомиться со степными травами и обычаями их сбора, побывать на пасеке и узнать все о пчелах, а также поговорить с профессиональным астрономом о звездах.
Отдых
image
Руководитель проекта «Доступный инсайт» Елена Перепечаева рассказала N о том, как регион делают открытым для лиц с ограничениями здоровья. Проект «Доступный инсайт» появился в сентябре 2019 года и специализируется на проведении адаптированных партнерских экскурсий для людей с ограничениями здоровья по зрению и опорно-двигательного аппарата.
Реклама на сайте и в газете
Заказать