г. Ростов-на-Дону
14 сентября 2025 05:51:48
84.38
99.33

В ЮФУ сменился ректор

На минувшей неделе стало известно о том, что Владислав Захаревич завершает работу на посту главы ЮФУ. Распоряжение о назначении нового ректора подписал 18 июня председатель российского правительства Дмитрий Медведев. В ближайшие 5 лет руководить университетом будет Марина Боровская. В последние годы она работала замдиректора департамента организации бюджетного процесса, учета и отчетности Минобразования и науки РФ.

Осенью прошлого года истек срок действия полномочий ректора ЮФУ Владислава Захаревича, до сих пор он работал в статусе и. о. ректора вуза. 18 июня распоряжением председателя правительства России в Южном федеральном университете был назначен новый ректор. Им стала экономист Марина Боровская. В 1986 году она окончила экономфак РГУ по специальности «Политическая экономия», в 1997-м защитила кандидатскую, а в 2002-м — докторскую диссертацию по специальности «Региональная экономика». С 1994 года работала старшим специалистом кредитного отдела в Промстройбанке в Ростове. С 1996 г. — в СК «Союз», где занимала должность главного специалиста по финансам. Параллельно преподавала в ТРТУ. В 2007–2010 гг. Марина Боровская работала проректором ЮФУ по экономике. В последние годы занимала должность заместителя директора департамента организации бюджетного процесса, учета и отчетности Министерства образования и науки Российской Федерации. В пресс-службе ЮФУ уточняют, что вуз пока не получил приказа Минобрнауки с указанием точных дат, когда истекает срок действия полномочий Владислава Захаревича и вступает в должность новый глава вуза.

Просмотров: 22903

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
В ЮФУ сменился ректор
Южный федеральный университет стал одним из трех победителей в федеральных конкурсах на подготовку специалистов по искусственному интеллекту. Университет рассчитывает получить на это направление 850 млн руб. из бюджета и еще треть от этой суммы — от индустриальных партнеров. Институт механики и компьютерных наук им. И. И. Воровича в рамках направления будет готовить не только прикладников, применяющих ИИ к бизнес-процессам, но и исследователей, которые будут развивать сам ИИ. О развитии нового направления рассказал директор института механики и компьютерных наук им. И. И. Воровича Михаил Карякин.
Образование, наука
В ЮФУ сменился ректор
В течение полугода гендиректор ООО «Пластфактор» Владимир Ермолов совмещал руководство бизнесом и работу в школе на полную ставку.
Образование, наука
В ЮФУ сменился ректор
Ученые ЮФУ отмечают интенсификацию опустынивания на юго-востоке Ростовской области и рекомендуют крестьянам из Заветинского, Зимовниковского, Орловского и Ремонтненского районов в ближайшие годы переводить часть посевов на засухоустойчивые сорго и нут. Пока основная культура в этих районах — озимая пшеница. Один из участников рынка отмечает, что сорго и нут тоже требовательны к влаге.
Образование, наука
В ЮФУ сменился ректор
Трансформация системы профессионального образования России набирает обороты. Главный вектор — укрепление связи всех уровней образования, от школы до вуза, которые должны работать в единой логике на общий результат. Ключевым элементом на всех этапах реорганизации становится бизнес. Он выступает и в качестве главного заказчика, и партнером подготовки специалистов, готовых к решению сложных производственных задач, к разработке новых прорывных технологических решений. Инструментом задуманного выступают федеральные программы, такие как «Передовые инженерные школы» (ПИШ) — направленные на вузовскую аудиторию, или «Профессионалитет» — нацеленный на рабочую молодежь.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.