г. Ростов-на-Дону
06 Июня 2020 06:58:11

Для одаренных детей создадут технопарк и учебный центр

В 2018 году в Ростове заработает технопарк «Кванториум» для юных исследователей и учебный центр для одаренных детей в гуманитарно-художественной сфере — «Донской Сириус», по аналогии со всероссийским образовательным центром «Сириус» в Сочи. Об этом рассказал первый земгубернатора Игорь Гуськов.
— «Кванториум» — учреждения дополнительного образования для ребят, ориентированных на выбор технических специальностей. В нем будут учиться почти 800 человек.

По словам замгубернатора, сегодня 75% школьников охвачены дополнительным образованием, но только 12% заняты в кружках и секциях технической направленности.

Донской «Сириус», как уточнил Игорь Гуськов, будет направлен на поддержку одаренных детей в гуманитарно-художественной сфере. Оба проекта будут реализованы в 2018 году.

Постановление о создании детского технопарка «Кванториум» было подписано в августе 2017 года. Согласно документу, технопарк предполагается организовать как структурное подразделение Областного центра технического творчества учащихся (ОЦТТУ). Технопарк реализует 6 направлений: «IT-квантум», «Аэроквантум», «Робоквантум», «Промышленный дизайн», «Энерджиквантум», «Биоквантум», а также «Хайтек». Для организации квантумов технопарка планируется установка новейшего, высокотехнологичного научного и исследовательского оборудования.

Для создания технопарка выделяются 2 помещения — площадью 982 кв. м на территории ДГТУ и 822 кв. м в ОЦТТУ. О технической базе донского «Сириуса» пока ничего не известно.

Просмотров: 17096

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
image
В опорном вузе Ростовской области, ДГТУ, 10 июня стартует прием документов. В текущем году приемная кампания вузов России будет особенной. Особенности, с одной стороны, обусловлены эпидемиологической обстановкой, с другой — готовностью вузов активно внедрять цифровые технологии в организационные процессы. Для ДГТУ многие процедуры, которые в 2020 году становятся обязательными, уже отработаны на практике.
Образование, наука
image
Четыре модельные библиотеки будут созданы в Ростове, Аксайском районе, Таганроге и Батайске в рамках реализации нацпроекта «Культура».
Образование, наука
image
В издательстве «Международные отношения» вышла книга таганрогского историка Александра Миргородского «Крымская война на Азовском море». Она посвящена обороне азовского побережья, в том числе Таганрога, от нападения англо-французской эскадры, целью которой было перерезать пути снабжения русских войск в Крыму. Этот эпизод истории Крымской войны недостаточно освещен, считает автор.
Образование, наука
image
Имена погибших во время бомбежки железнодорожной станции в городе Гуково в 1942 году семи фронтовиков до настоящего времени оставались неизвестными. Сведения о них восстановили активисты из военно-патриотического поискового казачьего отряда «Долг» школы № 22.
Реклама на сайте и в газете
Заказать