г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 16:17:31

ЮФУ вовлекает студентов в стартапы

Выстраивание взаимоотношений с работодателями ставит во главу угла своей деятельности ректор Южного федерального университета Марина Боровская. О способах подготовки востребованных специалистов она рассказала журналистам в ИА «Интерфакс-Юг».

Марина Боровская: «Более 30% студентов Южного федерального университета участвуют в разного рода стартап-проектах». Фото из архива N. — Мы активно сотрудничаем с Союзом работодателей и понимаем, что на сегодняшний день потенциальные работодатели сосредоточены в малом и среднем бизнесе. Поэтому нам важно установить взаимоотношения с такого рода предприятиями, — заявила Марина Боровская.

Работодатели малого и среднего бизнеса требуют от сотрудников гибкости. Если крупные индустриальные компании способны добавить к сектору разработчиков отдел экономистов, то компании малого бизнеса не могут себе этого позволить. Они предпочитают работать с коллективом специалистов, которые в силах решить локальные задачи.

ЮФУ начнет принимать от выпускников вуза дипломные работы в виде стартап-проектов, сообщила Марина Боровская.

— Более 30% студентов Южного федерального университета участвуют в разного рода стартап-проектах. Университет пытается работать как бизнес-инкубатор, где старается выстроить проектные решения для групп нескольких специалистов, — рассказала ректор.

Доходы ЮФУ от научной деятельности в 2016 году превысили 1,6 млрд рублей, сообщила г-жа Боровская.

— Из общей суммы прибыли от научной деятельности в прошлом году Южный федеральный университет заработал на продаже интеллектуальной собственности около 265 млн рублей. Мы намерены продолжать эту работу, — добавила она.

За предыдущие годы Южный федеральный университет выстроил прочные взаимоотношения с такими крупными индустриальными партнерами России, как завод «Квант», приборостроительный концерн «Океанприбор», Азовский оптико-механический завод, и другими. Сотрудничество с подобными предприятиями позволит университету не только выгодно продавать свою интеллектуальную собственность, но и обеспечивать рабочие места для выпускников. 

Просмотров: 8274

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
image
Крупные партии вакцины от коронавируса начнут поступать в города России в конце осени. В каждом регионе развернут пункты вакцинации. Прививку можно будет сделать бесплатно, рассказал директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в ходе общения с региональными журналистами.
Образование, наука
Обучение на программе стартует в апреле 2021 года. В зависимости от того, как сложится международная обстановка, студенты смогут либо посещать занятия лично, либо получать информацию дистанционно.
Образование, наука
image
В 2019 году прошел первый набор в Институт опережающих технологий «Школа Икс», открытый в Донском государственном техническом университете. Одним из ключевых направлений института стала подготовка специалистов для «умного» сельского хозяйства, а в его принципы были заложены проектный формат и модульная структура обучения. Директор «Школы Икс» Павел Герасин рассказал об итогах первого года работы экспериментальной образовательной площадки ДГТУ и перспективах ее развития.
Образование, наука
image
В 2020 году отмечается 450-летие служения донского казачества Российскому государству. Ростовстат подготовил юбилейный историко-статистический обзор «Тихий Дон — казачий дом», в котором описал демографические процессы и основные занятия казаков, сельскохозяйственные и военно-конские переписи.
Реклама на сайте и в газете
Заказать