(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
31 октября 2020 19:50:41

ЮФУ вовлекает студентов в стартапы

Выстраивание взаимоотношений с работодателями ставит во главу угла своей деятельности ректор Южного федерального университета Марина Боровская. О способах подготовки востребованных специалистов она рассказала журналистам в ИА «Интерфакс-Юг».

Марина Боровская: «Более 30% студентов Южного федерального университета участвуют в разного рода стартап-проектах». Фото из архива N. — Мы активно сотрудничаем с Союзом работодателей и понимаем, что на сегодняшний день потенциальные работодатели сосредоточены в малом и среднем бизнесе. Поэтому нам важно установить взаимоотношения с такого рода предприятиями, — заявила Марина Боровская.

Работодатели малого и среднего бизнеса требуют от сотрудников гибкости. Если крупные индустриальные компании способны добавить к сектору разработчиков отдел экономистов, то компании малого бизнеса не могут себе этого позволить. Они предпочитают работать с коллективом специалистов, которые в силах решить локальные задачи.

ЮФУ начнет принимать от выпускников вуза дипломные работы в виде стартап-проектов, сообщила Марина Боровская.

— Более 30% студентов Южного федерального университета участвуют в разного рода стартап-проектах. Университет пытается работать как бизнес-инкубатор, где старается выстроить проектные решения для групп нескольких специалистов, — рассказала ректор.

Доходы ЮФУ от научной деятельности в 2016 году превысили 1,6 млрд рублей, сообщила г-жа Боровская.

— Из общей суммы прибыли от научной деятельности в прошлом году Южный федеральный университет заработал на продаже интеллектуальной собственности около 265 млн рублей. Мы намерены продолжать эту работу, — добавила она.

За предыдущие годы Южный федеральный университет выстроил прочные взаимоотношения с такими крупными индустриальными партнерами России, как завод «Квант», приборостроительный концерн «Океанприбор», Азовский оптико-механический завод, и другими. Сотрудничество с подобными предприятиями позволит университету не только выгодно продавать свою интеллектуальную собственность, но и обеспечивать рабочие места для выпускников. 

Просмотров: 8479

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
image
Медиапроект о том, как действовать жителю Ростовской области, который столкнулся с коррупцией
Образование, наука
Анимационный технопарк «Магика» торжественно открылся 20 октября в онлайн-формате. Это совместный проект киностудии «Союзмультфильм», Донского государственного технического университета и ЗАО «Медиапарк Южный Регион». «Магика» станет базовой площадкой для развития анимационного кластера в Ростовской области.
Образование, наука
image
Южный парк птиц Малинки после смягчения ограничительных мер отмечает заметный рост интереса со стороны жителей региона и соседних областей. Летом число посетителей белее чем вдвое превысило посещаемость прошлого года.
Образование, наука
image
К этому событию в Южном федеральном университете приурочены различные праздничные и спортивные мероприятия, в связи с пандемией большая часть которых прошла в смешанном или онлайн-формате.
Реклама на сайте и в газете
Заказать