г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 14:37:59

За год ростовчане подзабыли математику

Ростов потерял три позиции в рейтинге городов-миллионников по итогам организованной «Яндексом» всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать».

По числу участников, получивших «пятерку», для чего требовалось решить минимум девять из 10 предложенных задач, донская столица оказалась на 13-м месте, в то время как в позапрошлом году Ростов был десятым.

Контрольную «Что и требовалось доказать» компания «Яндекс» проводит ежегодно в течение последних трех лет. Написать ее в режиме онлайн может любой житель России, Белоруссии, Украины, Казахстана и ряда других стран, жители некоторых городов могут принять участие в контрольной за партами того или иного учебного заведения. В Ростове это был ЮФУ, кроме того, в нынешнем году контрольная впервые прошла в очной форме в Таганроге на базе педагогического института.

В нынешнем году контрольную писали 336 ростовчан, 15% из них по ее итогам получили «пятерки», 17% — «четверки», 29% — «тройки». На первом месте по числу отличников среди 15 российских городов-миллионников оказалась Казань, где «пятерку» получили 36% участников, худший результат показал Воронеж, где с 9 или 10 задачами справились только 12% участников контрольной.

Просмотров: 5512

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
image
Игровые экскурсии пройдут по улицам города и объектам музея Привлекать внимание жителей Азова и многочисленных туристов решили тематическими мероприятиями.
Образование, наука
image
Крупные партии вакцины от коронавируса начнут поступать в города России в конце осени. В каждом регионе развернут пункты вакцинации. Прививку можно будет сделать бесплатно, рассказал директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в ходе общения с региональными журналистами.
Образование, наука
Обучение на программе стартует в апреле 2021 года. В зависимости от того, как сложится международная обстановка, студенты смогут либо посещать занятия лично, либо получать информацию дистанционно.
Образование, наука
image
В 2019 году прошел первый набор в Институт опережающих технологий «Школа Икс», открытый в Донском государственном техническом университете. Одним из ключевых направлений института стала подготовка специалистов для «умного» сельского хозяйства, а в его принципы были заложены проектный формат и модульная структура обучения. Директор «Школы Икс» Павел Герасин рассказал об итогах первого года работы экспериментальной образовательной площадки ДГТУ и перспективах ее развития.
Реклама на сайте и в газете
Заказать