г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 21:38:11

За год ростовчане подзабыли математику

Ростов потерял три позиции в рейтинге городов-миллионников по итогам организованной «Яндексом» всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать».

По числу участников, получивших «пятерку», для чего требовалось решить минимум девять из 10 предложенных задач, донская столица оказалась на 13-м месте, в то время как в позапрошлом году Ростов был десятым.

Контрольную «Что и требовалось доказать» компания «Яндекс» проводит ежегодно в течение последних трех лет. Написать ее в режиме онлайн может любой житель России, Белоруссии, Украины, Казахстана и ряда других стран, жители некоторых городов могут принять участие в контрольной за партами того или иного учебного заведения. В Ростове это был ЮФУ, кроме того, в нынешнем году контрольная впервые прошла в очной форме в Таганроге на базе педагогического института.

В нынешнем году контрольную писали 336 ростовчан, 15% из них по ее итогам получили «пятерки», 17% — «четверки», 29% — «тройки». На первом месте по числу отличников среди 15 российских городов-миллионников оказалась Казань, где «пятерку» получили 36% участников, худший результат показал Воронеж, где с 9 или 10 задачами справились только 12% участников контрольной.

Просмотров: 7220

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
image
18 октября в Зональной публичной библиотеке им. Ю. А. Жданова торжественно отметили очередную годовщину — 106-летие Южного федерального университета. Нынешний день рождения вуза совпал с пятнадцатилетием создания Федерального университета на площадке Ростовского государственного.
Образование, наука
image
Университет стал площадкой для реализации проекта «Образовательный альянс южной столицы» и провел урок цифры для школьников.
Образование, наука
image
В Публичной библиотеке пройдет очередная встреча из цикла «Удивительный мир театральных профессий». Главный балетмейстер Ростовского государственного музыкального театра Иван Кузнецов побеседует с аудиторией о своей работе.
Образование, наука
Южный федеральный университет прошел отбор из почти 200 российских вузов на получение господдержки как университет, программа развития которого обеспечит достижение национальных целей РФ. В своей программе развития ЮФУ формулирует пять основных стратегических проектов, которые должны ответить на глобальные долгосрочные вызовы, стоящие перед человечеством, страной и миром.