г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 12:06:12

Добрые ростовчане купили продуктов на 183 тысячи рублей

183 тысячи — столько потратили на товары для многодетных и неполных семей в Ростове те, кто поддержал благотворительный фестиваль «Добрые города».
Добрые ростовчане купили продуктов на 183 тысячи рублей Добрый Ростов. Добрые города

10 марта завершился благотворительный фестиваль «Добрые города», который прошел одновременно в 14 крупнейших городах страны в сети гипермаркетов «Лента». Фестиваль направлен на информирование горожан о деятельности некоммерческих организаций и возможностях оказать помощь.

В течение недели волонтеры и сотрудники Фонда Николая Чудотворца рассказывали ростовчанам в магазинах города, участниках проекта, о деятельности фонда и предлагали приобрести товары длительного хранения для подопечных — многодетных и неполных семей.

— Мы сейчас зациклены на себе и своих проблемах, часто забываем о том, что многие семьи лишены самого элементарного. Пачка макарон или консервы — мелочь для среднестатистического жителя Ростова, но в то же время радость для одинокой мамы. Приятно, что сборы ведутся не в деньгах, а в формате продовольственной помощи. Можешь сам выбрать, что именно передать в семьи, — рассказала участник акции Катерина Шаповалова.

В общей сложности за неделю к фестивалю присоединились 907 человек, а стоимость собранных товаров составила 183523 рубля. Все собранные товары будут переданы в многодетные и неполные семьи.

Фестиваль организует Содружество добрых городов в партнерстве с торговой сетью «Лента». Содружество добрых городов — это более 110 городов и поселений по всей России, которые вместе развивают благотворительность. В 2016 году по инициативе Фонда Николая Чудотворца к содружеству присоединился «Добрый Ростов». Общий отчет о благотворительном сборе и распределении товаров будет размещен в апреле на сайте главного организатора фестиваля — фонда «Добрый город Петербург».

Просмотров: 2263

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.