г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 06:00:14

«Мы приняли более 500 заявок на помощь в подготовке к школе»

Ростовский благотворительный фонд «Я без мамы» проводит ежегодную акцию «1 сентября»

21 августа в Ростове прошел благотворительный сбор помощи для подопечных благотворительного фонда «Я без мамы» в рамках акции «1 сентября». Эта акция помогает обеспечить детей из малообеспеченных семей всем необходимым для школы. Кристина Исаева, член попечительского совета благотворительной организации, рассказала, как проходит акция в этом году.

N: — Как проходит акция по сбору в школу детей из малообеспеченных семей в этом году?

К.И.: — Мы приняли более пятисот заявок на оказание помощи в подготовке к школе детей из малоимущих семей, и обращения продолжают поступать. Было проведено два стационарных мероприятия. Первое — это Фестиваль шарлотки. Он проходил на набережной 20 августа. На следующий день мы проводили акцию по сбору одежды и канцтоваров для детей. Собранного пока недостаточно. Очень много заявок и на канцтовары, и на школьную форму. Мы просим неравнодушных ростовчан перебрать гардероб детей, привезти нам уже не нужную школьную форму. Также требуются ранцы, канцтовары и спортивная форма для уроков физкультуры.

N: — Как ростовчане отозвались на возможность принести полезные фонду вещи в разных частях города 21 августа?

К.И.: — Эта акция стала уже третьей, но поскольку сейчас лето и многие на море, восемь точек сбора принесли меньше, чем шесть точек в прошлом году. Больше всего получилось собрать в центре города и в Александровке.

N: — Как и чем можно помочь подопечным фонда в любое время?

К.И.: — В любое время нам необходима одежда, особенно теплые вещи в преддверии зимы. Второе — это продуктовые пайки. Самые обычные продукты — крупы, консервы, подсолнечное масло, печенье, сахар. Очень нужны детские смеси для грудничков, потому что, к сожалению, не у всех мам есть молоко. Для малоимущей женщины это катастрофа — ей просто нечем кормить ребенка. Нужны памперсы, они тоже всегда крайне необходимы. Это, наверное, самые острые вопросы.

N: — Какие благотворительные мероприятия вы планируете в ближайшее время?

К.И.: — Ближайшая наша акция — это открытие площадки для детей-инвалидов, которую мы строим около Публичной библиотеки.

Акция «1 сентября» проводится фондом «Я без мамы» ежегодно. Она все еще продолжается. Любой желающий может принять участие и принести любое количество предметов для школы в офис фонда «Я без мамы», расположенный по адресу: проспект Стачки, 190/16.

Просмотров: 9406

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать