г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 18:19:21

В Ростове откроют первый на юге РФ центр помощи детям, страдающим зависимостями

Центр помощи детям, страдающим алкогольной, наркотической или игровой зависимостью, откроют в Ростове на базе межрегионального Института социально-психологических и медицинских проблем в обществе и молодежной среде, сообщила руководитель института Анна Хоботова в ИА «Интерфакс-Юг». Центр создается на основе частно-государственного партнерства.
— Мы будем оказывать психологическую, психотерапевтическую, педагогическую и социальную помощь как детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, так и их родителям, которые стали созависимыми лицами, — рассказала Анна Хоботова.

Она уточнила, что центр будет открыт в начале июня и на начальном этапе в стационаре может находиться около 25 детей, а в дальнейшем при необходимости количество мест может быть увеличено. По словам Анны Хоботовой, центр создается на условиях частно-государственного партнерства. Она не стала называть партнеров от бизнеса, пояснив, что они не ищут публичности. Единственная подробность — это то, что для центра предоставлен «частный, четырехэтажный особняк в черте города с интерьерами, похожими на “Хогвартс”». Со стороны госорганов с центром будут сотрудничать структуры Минобразования и Минздрава области. Стоимость реабилитационного курса пока не известна и будет зависеть от вида и тяжести зависимости.

— Это первый на юге России реабилитационный центр, в котором будут проходить реабилитацию исключительно дети и подростки, что является главной отличительной чертой. Работа с пациентами будет проводиться ежедневно и направлена на излечение от зависимости и восстановление разорванных эмоциональных связей с родителями, — уточнила Анна Хоботова.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
Общественная организация «Ростов без наркотиков» вывела добровольцев на борьбу с уличной наркоторговлей.
Новости власти
Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова считает целесообразным дополнить федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» требованием о том, что родители несут ответственность в случае оставления детей в возрасте до 7 лет без присмотра лиц, достигших совершеннолетия.
Просмотров: 31696

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать