г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 17:47:36

Театр 18+ объявляет перезагрузку

Новая площадка, создание попечительского совета и постановки классики: в Театре 18+ рассказали, как планируют выходить из финансового кризиса.
Театр 18+ объявляет перезагрузку
«18+» расширяет формат и перестаёт быть театром исключительно современной драматургии. Следующий сезон на Макаронке планируют посвятить литературе XX века, а дальше двинутся к средним векам и античности.

— Мы хотим сохранить Театр 18+, как территорию свободного независимого высказывания. Надеемся, что решения, которые мы приняли, позволят выйти из кризиса в ближайшее время. Театр не будет ограничивать себя современной драматургией, как это было изначально. Мы решили раздвинуть временные рамки и доказать, что классика действительно современна, - заявил на пресс-конференции художественный руководитель театра Юрий Муравицкий.

«18+» расширится и территориально. В галерее 16thLine на ул. 16-я Линия будет проходить лаборатория «Открытая площадка». Это программа для молодых режиссеров, актеров и творческих групп Ростова-на-Дону, благодаря которой они смогут предложить свои идеи Театру 18+ и реализовать их.

— Театр будет больше работать, как прокатная площадка. Проекты будут проходить отбор на этапе описания концепции и эскиза. Лучшие попадут в репертуар, — заявил Юрий Муравицкий.

Он отметил, что стать участником лаборатории сможет любой желающий, театр открыт к предложениям и в ближайшее время объявит подробности программы на своем сайте.

Решить финансовые трудности поможет и попечительский совет театра, который находится на стадии формирования. Его состав пока не уточняется. Театр ищет людей, готовых помочь финансово. Возглавит совет учредитель театра, бизнесмен Евгений Самойлов.

Этой весной «18+» готовит несколько премьер. 13 марта в ресторане «Makaronoff» пройдет премьера гастрономического спектакля режиссера Элины Куликовой «Есть Ростов». В конце апреля в театре представят музыкальный спектакль Юрия Муравицкого «Это любовь». В мае главный режиссер театра Германа Греков покажет публике свой новый спектакль «Путаница».

Напомним, чуть меньше месяца назад художественный руководитель Театра 18+ Юрий Муравицкий заявил о том, что театр находится на грани закрытия. Причиной, по его словам, является финансовый кризис. Как говорил Муравицкий в интервью N, коллектив «18+» надеялся, что после получения «Золотой маски» интерес к театру возрастет, но зрительского наплыва, к сожалению, не произошло. В театре рассчитывают, что новая программа развития поможет «18+» выбраться из кризиса.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Культура
image
На минувшей неделе художественный руководитель ростовского «Театра 18+» Юрий Муравицкий заявил о том, что театр находится на грани закрытия. Причиной, по его словам, является финансовый кризис. Коллектив «18+» надеялся, что после получения «Золотой маски» интерес к театру возрастет, но зрительского наплыва, к сожалению, не произошло. В театре при этом не отчаиваются и ставят камерную оперу о любви.
Культура
Новый сезон в «Театре 18+» откроется хореографическим спектаклем «Четыре». Это совместный проект резидентов театра и Дома танца «Кувырком», музыкантов Олега Безлуцкого и Александра Асаулко и главного режиссера «Театра 18+» Германа Грекова.
В городе
image
Спектакль «Волшебная страна» ростовского «Театра 18+» стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Эксперимент».
В городе
image
Президент Швейцарии Ален Берсе прилетел в Ростов, чтобы поддержать сборную своей страны в матче с командой Бразилии, но футболом его визит не ограничился. Экскурсионный маршрут президента немного отличался от традиционного. Помимо домика и гимназии А. П. Чехова в Таганроге Ален Берсе посетил ростовский арт-центр МAKARONKA и «Театр 18+».
Культура
«Театр 18+» показал последнюю премьеру сезона: трагифарс «Хроники Макбета. Короли подъезда». Спектакль по пьесе Михаила Волохова поставил главный режиссер театра Герман Греков.
Просмотров: 1168

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Первую оперу в «Театре 18+» готовили более двух лет. Представить публике постановку «Это любовь» планировалось 25 апреля, но ограничительные меры вынудили коллектив театра отложить долгожданную премьеру на неопределенный срок. Сейчас работа над оперой продолжается. Три раза в неделю режиссер и художественный руководитель «Театра 18+» Юрий Муравицкий проводит репетиции в режиме онлайн.
Культура
image
Запись будет транслироваться 9 мая на youtube-канале и на экране здания учреждения.
Культура
Артисты филармонии остаются дома и поддерживают медиков
Культура
image
Архитектор VR-проектов из Нижнего Новгорода Дмитрий Кашканов рассказал N о том, как музейные залы переносят в сеть.
Реклама на сайте и в газете
Заказать