г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 22:31:42

Улицы города — показать сейчас и оставить на потом

Посмотреть на фотографии прошедших десятилетий всегда интересно. Вроде и нет на снимке ничего уникального: ну идет человек мимо, «Жигули» проезжают. А кому-то этот снимок — шедевр, ведь это — 1979 год, и, может быть, вон в той коляске катят именно его? Возможно, с таким же интересом через 30–40 лет будут рассматривать экспозицию, которую впервые представят публике в Creative Space.22 июня откроется выставка финалистов Фестиваля уличной фотографии. В экспозиции — фотоснимки с улиц России и других стран. Из двенадцати с половиной тысяч фотографий было отобрано более сотни работ, которые вошли в финальную выставку. Среди них есть и работа ростовского фотографа Дмитрия Ангелова. Этот фестиваль — первое в России масштабное событие, посвященное стрит-фотографии, сделанное фотографами для фотографов. Московская программа состояла из конкурса, выставки финалистов и двух недель мастер-классов, практических занятий и лекций, проведенных выдающимися фотографами разных документальных жанров.Главная цель фестиваля — донести уличную фотографию до широких масс, отделить ее от репортажной и жанровой съемки, продемонстрировать актуальные направления. Организаторы хотели показать, что стрит-фото есть, и уровень его действительно высок. В жюри фестиваля вошли ведущие уличные фотографы и известные фоторепортеры.С ростовской выставки начинается серия показов фестивальных работ по всей стране. На открытии будет присутствовать один из организаторов фестиваля и член жюри — Андрей Гордеев. Он расскажет об уличной фотографии, о ее уникальности и ценности, о современных тенденциях внутри этого жанра, о технике съемки и актуальных проблемах. Также все желающие смогут узнать об истории создания фестиваля и планах организаторов на следующий год.
Просмотров: 4796

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Ростовские театры внедрят в свою практику показ концертов онлайн, заявили пресс-службы Драмтеатра им. Горького, Музыкального театра и филармонии. Таким образом учреждения культуры хотят поддержать в период пандемии коронавируса как зрителей, не попавших на запланированные постановки, так и своих артистов.
Культура
image
В сети множатся любительские ролики в поддержку петербургской рейв-группы LittleBig, которая должна была поехать от России на Евровидение. К флешмобу присоединились фитнес-тренеры, журналисты, спортсмены, педагоги, работники заводов и даже атомной станции, сотрудники дельфинария.
Культура
Сотрудники Азовского музея-заповедника сняли клип в поддержку группы Little Big.
Культура
image
В Театре 18+ прошла премьера гастрономического спектакля «Есть Ростов». Его зрители не проживают истории вместе с артистами, а прожевывают их, шутит автор спектакля. «Шеф-поваром» новой постановки выступила Элина Куликова, молодой московский режиссер. N встретился с ней накануне премьеры и узнал, как в театре собираются кормить зрителей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать