г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 03:43:14

Фестиваль уличного кино покажет ростовчанам их город

Ежегодный фестиваль уличного кино, который пройдет в Ростове 23 и 24 августа, в этом году будет включать специальную программу фильмов, снятых в донском регионе.
Фестиваль уличного кино покажет ростовчанам их город
На прошлой неделе организаторы фестиваля объявили о старте приема заявок в проект «Ростов на экране». Поучаствовать может любой желающий, ограничений по жанру нет.

Главный критерий отбора — съемки должны проходить в Ростове-на-Дону и области, желательно, чтобы в кадре присутствовали местные локации: улицы, река Дон, Азовское море, памятники архитектуры, интересные исторические места, постройки, городская жизнь, природные ресурсы. Организаторы этой программой хотят показать, что в регионе есть возможность снимать абсолютно любое кино.

В этом году фестиваль уличного кино пройдет в парке им. Революции в открывшемся после реконструкции Зеленом театре, максимальная вместимость летней площадки — 1200 человек. Все показы бесплатные. Выбор места прокомментировал организатор ростовских показов Алексей Павловский:

— Зеленый театр — легендарное место. Именно там в СССР показывали кино для всех желающих. Это один из центров культурной жизни города.

Он сообщил, что основная программа — лучшие российские короткометражные фильмы — будет показана во второй день. А начнется фестиваль с демонстрации работ ростовских кинематографистов, для которых также запланированы мастер-классы от экспертов и звездных гостей. Длительность программы 24 августа составит три часа. Примерно столько же займет просмотр ростовской программы. Точная продолжительность станет известна после объявления участников.

Фестиваль полностью отказался от жюри. Победителей выбирают народным голосованием, причем необычным способом: каждый зритель имеет возможность посветить фонариком, телефоном или зажигалкой за понравившийся фильм, организаторы замерят уровень света и таким образом определят фаворита публики.

Просмотров: 953

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать