г. Ростов-на-Дону
01 марта 2021 12:47:27

Новый год продолжается в Доме кино

20 и 21 января публике предложат сборник лучших короткометражных фильмов, посвященных новогодним праздникам.

В программу вошли картины известных и начинающих режиссеров России и Европы. Посмотреть иначе на творчество автора картины «Горько!» и сериала «Кухня» Жоры Крыжовникова позволит его короткометражка «Нечаянно». Фильм длится всего двадцать минут, но режиссер успевает рассказать полноценную законченную историю о заведенных порядках и повседневных ритуалах, которые герои противопоставляют внутреннему хаосу. Узнать почерк режиссера позволит «фирменная» сатира, порой выходящая за условные рамки приличия.

Американская комедия «Подарок» режиссера из Зеленодольска Ивана Петухова расскажет историю сотрудницы торгового центра, которая упаковывает подарки, пока жизнь проходит мимо. Восьмиминутная картина привлекает не только тем, что в главной роли снялась Ума Турман, но и многочисленными положительными отзывами критиков и зрителей.

Анимационную часть программы представил номинант на премию «Оскар» — мультфильм «Потерянный шарф» ирландского художника Иона Даффи.

Просмотров: 4907

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Многие музеи Ростовской области отметят смягчение ограничений масштабными масленичными гуляниями. Блины традиционно дополнят интерактивами.
Культура
В театрально-выставочном центре MAKARONKA в начале марта представят премьеру. В рамках проекта «Свободная форма» покажут маленькую комедию по пьесе Николая Коляды «Всеобъемлюще». Премьеру представят 6 и 7 марта.
Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».