г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 13:19:15

Новая лава на шахте «Замчаловская» увеличит выпуск антрацитов в 4 раза

Пресс-служба компании «КИНГКОУЛ» сообщает о подготовке к работе новой лавы на шахте «Замчаловская».
Новая лава на шахте «Замчаловская» увеличит выпуск антрацитов в 4 раза
С ее запуском добыча угля на шахте вырастет до 1500 тонн антрацитов в день, то есть увеличится вчетверо. Еще одна лава, но уже на шахте «Алмазная» будет запущена в конце года. Для нее закуплено импортное оборудование.


Оборудование для новой лавы на шахте «Замчаловская» поставило ООО «Горные машины Рус». Всего в рамках реализации инвестпрограммы компании для подготовки новой лавы на этой шахте и для добычи угля в период с декабря 2012 г. по август 2013 г. было поставлено оборудования и материалов на сумму свыше 250 млн рублей. Это, по данным инвестора, позволит увеличить добычу антрацита вчетверо.

Еще одна лава готовится к запуску на шахте «Алмазная». Согласно планам это должно произойти в декабре 2013 года. Добычу антрацитов на «Алмазной» новая лава увеличит втрое. На этой шахте готовится к запуску оборудование одного из ведущих производителей компании Joy Global. Пресс-служба владеющей шахтой компании «КИНГКОУЛ» сообщает, что аналогов подобного добывающего комплекса на территории Восточного Донбасса нет. В ближайшее время для обучения персонала шахты «Алмазная», быстрого и качественного ввода в эксплуатацию оборудования, а также для своевременного сервисного обслуживания будет организован сервисный центр и склад Joy Global. Для проверки работоспособности оборудования в августе специалисты «Алмазной» совместно с сервисными инженерами компании Joy Global приступили к сборке мини-лавы. После завершения сборки инженеры Joy Global проведут обучение шахтеров работе на новом оборудовании.

Просмотров: 537

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать