г. Ростов-на-Дону
03 Июля 2020 16:09:46

Производитель табака упростил работу с таможней

«Донской табак» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») получил статус уполномоченного экономического оператора, позволяющий упростить таможенное оформление, сообщила пресс-служба компании. Новый статус дает возможность осуществлять доставку импортного товара напрямую на склады предприятия без предъявления в таможенный орган назначения. Как пояснили в компании, в этом случае ответственный сотрудник информирует таможенный орган о поступлении транспортных средств на склад компании. После завершения выгрузки товаров составляется акт. Водитель с пакетом документов, включая копию акта, и снятыми средствами идентификации направляется в таможенный орган для оформления завершения доставки. Как уточнил директор табачного бизнес-комплекса «ГРУППЫ АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий, благодаря такому изменению компания должна избавиться от дополнительных простоев на таможне.

— Сложностей при получении статуса уполномоченного экономического оператора у нас не было. До вступления в силу института уполномоченных экономических операторов наше предприятие на протяжении

6 лет пользовалось специальными упрощенными процедурами, которые были установлены ФТС России. Соответственно, опыт подготовки необходимой документации и взаимодействия с ФТС был учтен. Однако сама процедура для России абсолютно новая, пришлось активно взаимодействовать со специалистами ФТС и Ростовской таможни для решения возникающих вопросов. Приходилось и приходится сталкиваться с несовершенством и противоречием имеющегося законодательства в части применения специальных упрощений, — рассказал г-н Сапотницкий.

Просмотров: 413

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Крупные компании
image
Объем производства графитированных электродов на ЭПМ-НЭЗ в I квартале 2020 года составил 6,65 тыс. тонн, то есть 61% от объемов, выпущенных в I квартале 2019 года, сообщили N в пресс-службе Группы ЭМП. В компании объясняют это падением мирового рынка: цены на графитированные электроды понизились с начала года на 20-25%.
Крупные компании
image
Крупный донской подрядчик «Донаэродорстрой» выполнит работы по строительству и реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал» — от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска за 8,9 млрд рублей.
Крупные компании
image
Павел Моисеенко сменит Игоря Прядильщикова на посту генерального директора шахтинского предприятия «Донской уголь» («Донуголь»). По данным «Интерфакса», г-н Моисеенко — гражданин Украины. В 2014–2019 гг. он возглавлял зарегистрированную в Киеве угледобывающую компанию «Коал энерджи Украина».
Реклама на сайте и в газете
Заказать