г. Ростов-на-Дону
23 октября 2020 12:35:45

Крупные долги донских энергосбытов перед поставщиками погашены

1 октября 2012 года успешно завершена программа погашения задолженности ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» и ООО «Донэнергосбыт» перед поставщиками электроэнергии и мощности, начатая в 2010 году по инициативе ОАО «Концерн Росэнергоатом», сообщается на сайте концерна.

Долги сбытов сформировались в 2009 году и составили 3,8 млрд рублей. В конце 2009 года компании чуть не лишились статуса субъектов оптового рынка энергии из-за неплатежей за поставленную энергию. Сами сбыты сетовали на неплатежи населения, однако участники рынка настаивали, что должники воспользовались несовершенством системы исполнения свободных двусторонних договоров на энергорынке и фактически вывели из оборота существенные суммы.

По данным концерна, выплатить долги позволили «слаженные действия специалистов ОАО «Концерн Росэнергоатом», Министерства энергетики РФ и ООО ГК «ТНС энерго», в которое с 2010 года вошли компании-должники». Среди тех, кому возвращены долги, — ООО «Газпром энергохолдинг», ОАО «РусГидро», ОАО «Энел ОГК-5».

Программа погашения задолженности предусматривала вхождение представителя концерна в органы управления предприятий-должников, контроль их операционной деятельности, совместную работу с правительством Ростовской области и «ряд других мероприятий» — подробности не сообщаются.

В сообщении утверждается, что ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» и ООО «Донэнергосбыт» завершили погашение задолженности перед ОАО «Концерн Росэнергоатом» на три месяца раньше запланированного срока — к 1 октября 2012 года.

В этом году «ТНС энерго» стал основным собственником обоих сбытов и приступил к их объединению (см. N, № 987).

Просмотров: 568

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
«СПАРК-Интерфакс» ежегодно выявляет российские компании, демонстрирующие в течение многих лет высокие темпы роста. Результаты очередного ежегодного обзора еще раз показали, что развитие феномена быстрорастущих компаний (БРК) имеет определенные закономерности.
Крупные компании
image
Собрание акционеров ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» приняло решение о выпуске допэмиссии, которая увеличит его уставный капитал на 22 млрд рублей. Размещение акций пройдет по закрытой подписке в пользу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Крупные компании
image
В Ростовской области заработал новый логистический центр Ozon. Он сможет хранить 8 млн товаров и обрабатывать до 80 тыс. посылок в день. На Дону центров такого масштаба нет ни у одной торговой интернет-платформы. Более крупный центр только начал строить в этом году Wildberries в Краснодаре. При этом в Ростове уже развернулись все лидеры отечественной интернет-торговли.
Крупные компании
image
Список крупнейших импортеров впервые возглавил Новочеркасский электродный завод, начавший дорогостоящую модернизацию производства, а следовательно, большие закупки из-за рубежа. Новые лица из топ-20 самостоятельно или от лица своих клиентов сотрудничают с Украиной, преимущественно с ДНР и ЛНР.
Реклама на сайте и в газете
Заказать