г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 06:38:16

Пассажиропоток аэропорта Платов вырос на 72%, но он все еще ниже, чем до пандемии

Пассажиропоток международного аэропорта Платов (управляется УК «Аэропорты Регионов») за первые шесть месяцев этого года 1208 тыс. пассажиров. Это на 18,3% меньше, чем в аналогичном периоде допандемийного 2019 года, но выше, чем в I полугодиии 2020 года на 72,4%.
Пассажиропоток аэропорта Платов вырос на 72%, но он все еще ниже, чем до пандемии

Большая часть пассажиров в первом полугодии - 1021 тыс. человек — была перевезена внутри России, сообщает пресс-служба аэропорта Платов. По сравнению с 2019 годом количество пассажиров на внутренних рейсах сократилось на 11,7%. Межрегиональные перевозки по маршрутам, минующим Москву, при этом показывают рост 17,4%. Аэропорт считает, что это результат совместной работы с базовым перевозчиком авиакомпанией «Азимут» и правительством Ростовской области. Наиболее популярными направлениями для авиаперелетов внутри России, помимо двух столиц (в порядке убывания), стали Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Минеральные Воды, Махачкала и Казань.

Сильнее всего пандемия ударила по международному трафику — минус 42% к I полугодию 2019 года. Из международных направлений безусловные лидеры – Стамбул, Ереван и Анталья.

В первом полугодии рейсы из Платова выполняли 28 авиакомпаний по 69 направлениям маршрутной сети, включая регулярные рейсы по 31 направлению внутри России и 14 – в дальнее и ближнее зарубежье. Больше всего пассажиров обслуживает «Азимут».

Выручка компании «Ростоваэроинвест», которая осуществляет функции аэропорта Платов, в прошлом году, по данным «СПАРК-Интерфакс», сократилась на 17% до 3,5 млрд руб. Чистый убыток составил 34 млн руб. против чистой прибыли за 2019 год в размере 796 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.
Новые компании
image
Ростовская компания «Тайм Слип» открывает одноименный капсульный отель в аэропорту Платов. Он расположен на втором этаже в главном терминале аэропорта.
Инвестпроекты
image
Крупный международный логистический оператор FM Logistic завершил строительство складского комплекса площадью 35 тыс кв.м в станице Грушевской, недалеко от нового аэропорта. Новый склад, как говорил ранее эксперт, будет интегрировать автомобильный и авиационный поток грузов в транспортных коридорах восток — запад и север — юг.
Новости власти
image
Аэропорт Платов будет сдан в эксплутацию 1 ноября 2017 года, полеты начнутся в декабре этого года. Об этом было заявлено во время инспекции строительных работ на объекте, которую провели губернатор Василий Голубев и помощник президента РФ Игорь Левитин.
Инвестпроекты
image
Окончание работ по строительству аэропорта Платов запланировано на июнь 2017 года. Ввод всего аэропортового комплекса и начало регулярных полетов — на декабрь будущего года
Просмотров: 3326

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«ЕВРАЗ Металл Инпром», один из ведущих российских металлотрейдеров, объявляет о переименовании компании в «ЕВРАЗ Маркет» и запуске омниканальной модели продаж для улучшения клиентского сервиса.
Крупные компании
image
Премия «Репутация» — одна из самых престижных наград в области финансов, вручается с 2010 года в рамках празднования Дня финансиста в России. В этом году лауреатом премии за вклад в устойчивое развитие стал председатель совета директоров банка «Центр-инвест», доктор экономических наук, профессор Василий Васильевич Высоков.
Крупные компании
image
Крупный угледобытчик региона ОАО «Донуголь» во втором квартале увеличил выручку на 44% и получил существенную прибыль вместо убытка годом ранее. Оборот всех компаний, добывающих уголь в Ростовской области, за этот же период вырос в 1,6 раза. Эксперт связывает такие результаты со значительным ростом мировых цен на уголь и прогнозирует еще большее их увеличение до конца года.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» планирует организовать на площадке строящегося тракторного завода производство 5 серий тракторов и 4 видов строительно-дорожной техники. Общий объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей. Отечественные производители строительно-дорожной техники к сдерживающим факторам развития относят демпинг со стороны иностранных компаний, рост цен на металл и рост тарифов на электроэнергию.