г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 19:34:48

Донская «дочка» кубанского агрохолдинга растет как на дрожжах

ООО «Агрокомплекс Ростовский» из Песчанокопского района по итогам 2020 года увеличило выручку в 2,1 раза, до 9,19 млрд рублей, а чистую прибыль — в 16,6 раза, до 3,62 млрд рублей.
Донская «дочка» кубанского агрохолдинга растет как на дрожжах

Летом прошлого года компания занимала 4-е место среди крупнейших латифундистов Ростовской области с показателем 148 тыс. га. В рейтинге N крупнейших частных компаний-работодателей за 2019 год ООО «Агрокомплекс Ростовский» заняло 18-е место с показателем 2156 работников на конец года. Это часть аграрного бизнеса кубанского «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева», принадлежащего членам семьи бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

В кубанском холдинге на вопрос N, чем объясняются прошлогодние успехи, не ответили.

По всей видимости, компания намерена и далее увеличивать свои земельные наделы. В середине апреля Арбитражный суд Ростовской области назначил дату первого заседания по иску компании к администрации Песчанокопского района о признании незаконным отказа в предоставлении в собственность земельного участка без проведения торгов, обязании заключить договор купли-продажи земельного участка.

В конце ноября N писал, что администрация района не смогла добиться в суде расторжения долгосрочного договора аренды земель с ООО «Агрокомплекс Ростовский». Они спорили из-за земельных участков общей площадью около 38 га рядом с селом Поливянским.

Компания считается одним из лучших сельхозпредприятий района. В конце марта газета Песчанокопского района «Колос» сообщала, что ООО «Агрокомплекс Ростовский» наряду с другими крупными хозяйствами района оперативно внесло минеральные удобрения.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Из пяти крупных землевладельцев, управляющих пашней в Ростовской области, трое прописаны в Ростовской области — это ГК «Светлый», «Юг Руси» и агрохолдинг «СТЕПЬ».
Практика бизнеса
image
«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» в текущем году планирует открыть в Ростовской области 2 магазина. Сейчас компания находится в поисках помещений.
Конфликты
В споре «Агрокомплекса Ростовского» с администрацией Песчанокопского района по поводу расторжения договора аренды сельхозземель суд встал на сторону компании-арендатора.
Просмотров: 4408

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В федеральный топ-15 производителей мяса вошли три работающие на Дону компании: «Ресурс», «Агрокомплекс им. Ткачева» и «Дамате».
Крупные компании
image
Группа компаний «Сокол» реализует в Ростове-на-Дону два масштабных инвестиционных проекта по строительству многоэтажных жилых комплексов повышенной комфортности — «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ». В апреле с опережением графика состоялась торжественная сдача первых очередей обоих жилых комплексов. В эксплуатацию введены четыре дома с обустроенной придомовой территорией. Обладателями квартир в них станут более тысячи семей, 199 из которых — обманутые дольщики.
Крупные компании
image
Из Таганрога в Мурманский морской торговый порт (ММТП) отправились три судна с башнями для ветропарка Кольской ветроэлектростанции (ВЭС).
Крупные компании
image
По словам Дмитрия Удраса, совладельца и гендиректора промышленного союза «Новое Содружество», гендиректора ПАО «Ростсельмаш», инвестпрограмма «РСМ» до 2024 года выросла на 43%, до 28,5 млрд рублей: увеличены мощности завода трансмиссий, компания построит еще три окрасочных комплекса, вложит средства в создание интеллектуальных технологий.