г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 19:18:05

Атомный реактор из Волгодонска повезут две баржи и четыре теплохода

Созданный на волгодонском «Атоммаше» корпус атомного реактора сухопутным и водным путем переправят к месту установки — на Курскую АЭС-2.
Атомный реактор из Волгодонска повезут две баржи и четыре теплохода По воде груз преодолеет 1,5 тыс. км и пройдет под 9 мостами.
Атомный реактор из Волгодонска повезут две баржи и четыре теплохода
Атомный реактор из Волгодонска повезут две баржи и четыре теплохода
Атомный реактор из Волгодонска повезут две баржи и четыре теплохода

По данным пресс-службы Росморречфлота, в пути негабаритное 400-тонное оборудование сменит две баржи. Для буксировки привлекут шесть теплоходов. По данным сайта АО «АЭМ-Технологии» («Атоммаш» — филиал компании), изделие привезли с завода на спецпричал Цимлянского водохранилища. Отсюда генератор отправился по Дону и Волге до Воронежа. Здесь его перегрузят на автотранспорт и доставят в Курчатов. По воде груз преодолеет 1,5 тыс. км и пройдет под 9 мостами. Путь автопоезда — 300 км.

Как писал N, с 2017 года «Атоммаш» в несколько раз увеличил число контрактов. Компания выпускает оборудование для российских и зарубежных атомных станций. В ближайшие 5 лет здесь будут работать над 15 реакторными установками, 60 парогенераторами и соответствующими комплектами оборудования.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
На волгодонский «Атоммаш» прибыли новые комплектующие для крупного обрабатывающего центра — горизонтально-расточного станка с числовым программным управлением. Поставщик — чешская компания «Шкода» (Škoda).
Инвестпроекты
image
Специалисты волгодонского «Атоммаша» освоили работу с высокоточным измерительным оборудованием — 3D-сканером.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» запустили промышленный лазер с программным управлением для резки листового проката. Внедрение установки в несколько раз ускорит процесс производства деталей для парогенераторов АЭС.
Крупные компании
image
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») завершили изготовление комплекта днищ сепаратора-пароперегревателя (СПП) для турбоустановок Курской АЭС.
Крупные компании
image
В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) собрали верхний полукорпус реактора для первого блока АЭС Руппур в Бангладеш, сообщает пресс-служба атомщиков.
Просмотров: 3616

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В федеральный топ-15 производителей мяса вошли три работающие на Дону компании: «Ресурс», «Агрокомплекс им. Ткачева» и «Дамате».
Крупные компании
image
Группа компаний «Сокол» реализует в Ростове-на-Дону два масштабных инвестиционных проекта по строительству многоэтажных жилых комплексов повышенной комфортности — «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ». В апреле с опережением графика состоялась торжественная сдача первых очередей обоих жилых комплексов. В эксплуатацию введены четыре дома с обустроенной придомовой территорией. Обладателями квартир в них станут более тысячи семей, 199 из которых — обманутые дольщики.
Крупные компании
image
Из Таганрога в Мурманский морской торговый порт (ММТП) отправились три судна с башнями для ветропарка Кольской ветроэлектростанции (ВЭС).
Крупные компании
image
По словам Дмитрия Удраса, совладельца и гендиректора промышленного союза «Новое Содружество», гендиректора ПАО «Ростсельмаш», инвестпрограмма «РСМ» до 2024 года выросла на 43%, до 28,5 млрд рублей: увеличены мощности завода трансмиссий, компания построит еще три окрасочных комплекса, вложит средства в создание интеллектуальных технологий.