(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
30 октября 2020 19:33:33

«Роствертол» рассказал акционерам о контрактах на 433 млн евро

ПАО «Роствертол» в материалах к общему собранию акционеров сообщило о двух контрактах с инозаказчиками на общую сумму 433,5 млн евро. Помимо этого общество предложило одобрить дивиденды за 2019 год в размере 1,27 рублей на акцию.
«Роствертол» рассказал акционерам о контрактах на 433 млн евро

Ростовский вертолетный завод в материалах к общему собранию акционеров, которое назначено на 29 сентября, сообщил о двух контрактах с инозаказчиками на общую сумму 433,5 млн евро (около 39 млрд рублей). Один из них был заключен в июне 2019 года со сроком исполнения в течение года после получения аванса. Дата заключения второго не называется. Контракт на 117,7 млн евро предполагает «изготовление и поставку продукции», описание второго контракта — на 315,8 млн евро — более подробное: «поставка вертолетной техники и АТИ (авиационно-технического имущества)». Как следует из бюллетеня для голосования, ПАО «Роствертол» предложило акционерам одобрить комиссию, которую материнская компания — ОАО «Вертолеты России» — получит в результате сделок, она составляет 3% от стоимости контракта на сумму 117,7 млн евро, размер комиссии по второму контракту не указан. Контракты заключены между ОАО «Вертолеты России» и АО «Рособоронэкспорт», «Роствертол» выступает в них поставщиком.

В ПАО «Роствертол» на запрос N по поводу заказчиков на минувшей неделе не ответили.

По информации акционера компании, предоставившего документы, ранее «Роствертол» не предлагал акционерам одобрить подобную комиссию.

По данным сайта rusaviacluster.ru, в 2019 году Россия и Нигер подписали контракт на поставку 12 ударных вертолетов Ми-35М, которые выпускает «Роствертол», а Сербия заказала 7 таких вертолетов. Публикаций о других крупных контрактах ростовского завода с инозаказчиками в 2019 году N не нашел.

Согласно публикациям в различных изданиях, самый дорогой вертолет «Роствертола» — сверхтяжелый транспортный Ми-26, затем следует Ми-28, а самый дешевый — Ми-35, который стоит как минимум вдвое дешевле Ми-26. Журнал «Авиапанорама» в 2013 году сообщал, что стоимость Ми-26Т2 составляет $ 20-25 млн.

Помимо информации о комиссии в материалах к общему собранию есть данные о планах общества направить нераспределенную прибыль за 2018 год в размере 1,2 млрд рублей на выплату дивидендов за 2019 год. На голосование акционеров выставлен и вопрос о размере дивидендов: 1,27 рубля за обыкновенную акцию, включая налог. По итогам 2018 года размер дивидендов был выше — 2,6 рубля на одну обыкновенную акцию.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Ростовский вертолетный завод поставит спасательному ведомству многоцелевой тяжелый вертолет Ми-26Т2 за 1,86 млрд. руб.
Сделки
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех и МЧС РФ подписали соглашение о поставке для ведомства первого тяжелого вертолета Ми-26Т2, производства ПАО «Роствертол», сообщила пресс-служба «Вертолетов России». Подписание состоялось в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Крупные компании
image
На ростовском вертолетном производственном комплексе «Роствертол» начался серийный выпуск обновленных боевых вертолетов Ми-35П. Первый образец прошел типовые летные испытания, которые подтвердили заявленные характеристики и целесообразность внедренных изменений.
Крупные компании
image
Выручка ПАО «Роствертол» за 6 месяцев этого года снизилась в 4,6 раз, до 6,4 млрд рублей. Чистая прибыль упала почти в 12 раз, до 79,3 млн рублей, об этом есть информация в опубликованном бухгалтерском отчете компании за II квартал.
Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Просмотров: 3608

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва вложит 3,5 млрд рублей в строительство молочного комплекса в Песчанокопском районе на 2,8 тыс. голов.
Крупные компании
image
ООО «НордЭнергоГрупп» выкупило допэмиссию акций ПАО ТКЗ «Красный котельщик» на 650 млн рублей, номинальной стоимостью один рубль. Благодаря этому уставной капитал ТКЗ вырос в 3,3 раза, до 904 млн рублей.
Крупные компании
«СПАРК-Интерфакс» ежегодно выявляет российские компании, демонстрирующие в течение многих лет высокие темпы роста. Результаты очередного ежегодного обзора еще раз показали, что развитие феномена быстрорастущих компаний (БРК) имеет определенные закономерности.
Крупные компании
image
Собрание акционеров ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» приняло решение о выпуске допэмиссии, которая увеличит его уставный капитал на 22 млрд рублей. Размещение акций пройдет по закрытой подписке в пользу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Реклама на сайте и в газете
Заказать