г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 21:33:58

«Роствертол» рассказал акционерам о контрактах на 433 млн евро

ПАО «Роствертол» в материалах к общему собранию акционеров сообщило о двух контрактах с инозаказчиками на общую сумму 433,5 млн евро. Помимо этого общество предложило одобрить дивиденды за 2019 год в размере 1,27 рублей на акцию.
«Роствертол» рассказал акционерам о контрактах на 433 млн евро

Ростовский вертолетный завод в материалах к общему собранию акционеров, которое назначено на 29 сентября, сообщил о двух контрактах с инозаказчиками на общую сумму 433,5 млн евро (около 39 млрд рублей). Один из них был заключен в июне 2019 года со сроком исполнения в течение года после получения аванса. Дата заключения второго не называется. Контракт на 117,7 млн евро предполагает «изготовление и поставку продукции», описание второго контракта — на 315,8 млн евро — более подробное: «поставка вертолетной техники и АТИ (авиационно-технического имущества)». Как следует из бюллетеня для голосования, ПАО «Роствертол» предложило акционерам одобрить комиссию, которую материнская компания — ОАО «Вертолеты России» — получит в результате сделок, она составляет 3% от стоимости контракта на сумму 117,7 млн евро, размер комиссии по второму контракту не указан. Контракты заключены между ОАО «Вертолеты России» и АО «Рособоронэкспорт», «Роствертол» выступает в них поставщиком.

В ПАО «Роствертол» на запрос N по поводу заказчиков на минувшей неделе не ответили.

По информации акционера компании, предоставившего документы, ранее «Роствертол» не предлагал акционерам одобрить подобную комиссию.

По данным сайта rusaviacluster.ru, в 2019 году Россия и Нигер подписали контракт на поставку 12 ударных вертолетов Ми-35М, которые выпускает «Роствертол», а Сербия заказала 7 таких вертолетов. Публикаций о других крупных контрактах ростовского завода с инозаказчиками в 2019 году N не нашел.

Согласно публикациям в различных изданиях, самый дорогой вертолет «Роствертола» — сверхтяжелый транспортный Ми-26, затем следует Ми-28, а самый дешевый — Ми-35, который стоит как минимум вдвое дешевле Ми-26. Журнал «Авиапанорама» в 2013 году сообщал, что стоимость Ми-26Т2 составляет $ 20-25 млн.

Помимо информации о комиссии в материалах к общему собранию есть данные о планах общества направить нераспределенную прибыль за 2018 год в размере 1,2 млрд рублей на выплату дивидендов за 2019 год. На голосование акционеров выставлен и вопрос о размере дивидендов: 1,27 рубля за обыкновенную акцию, включая налог. По итогам 2018 года размер дивидендов был выше — 2,6 рубля на одну обыкновенную акцию.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Ростовский вертолетный завод поставит спасательному ведомству многоцелевой тяжелый вертолет Ми-26Т2 за 1,86 млрд. руб.
Сделки
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех и МЧС РФ подписали соглашение о поставке для ведомства первого тяжелого вертолета Ми-26Т2, производства ПАО «Роствертол», сообщила пресс-служба «Вертолетов России». Подписание состоялось в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Крупные компании
image
На ростовском вертолетном производственном комплексе «Роствертол» начался серийный выпуск обновленных боевых вертолетов Ми-35П. Первый образец прошел типовые летные испытания, которые подтвердили заявленные характеристики и целесообразность внедренных изменений.
Крупные компании
image
Выручка ПАО «Роствертол» за 6 месяцев этого года снизилась в 4,6 раз, до 6,4 млрд рублей. Чистая прибыль упала почти в 12 раз, до 79,3 млн рублей, об этом есть информация в опубликованном бухгалтерском отчете компании за II квартал.
Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Просмотров: 8760

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В честь 20-летия Трубной Металлургической Компании на ее заводах, включая ТАГМЕТ, прошли показы постановки «Производство как искусство». Это мультимедийное шоу, основанное на мифах и легендах, присущих территориям, где расположены предприятия ТМК. Постановка демонстрируется в цехах заводов, где с этой целью монтируются сцена и аудиовизуальное оборудование.
Крупные компании
image
Два сухогруза-«близнеца» ростовской компании «Астон» идут из Китая в Черное море. «Любовь» и «Владимир» будут работать на линии перевалки Ростов (Азов) — порт Кавказ.
Крупные компании
image
Сергей Елков назначен управляющим директором АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» (НЭЗ). Ранее эту должность занимал Дмитрий Салихов, который будет курировать вопросы охраны труда и промышленной безопасности предприятия.
Крупные компании
image
Сеть гипермаркетов «Лента» открыла в Ростове Общий центр обслуживания. Офис будет централизованно осуществлять процессы бухучета и администрирования договоров. Штат нового бизнес-подразделения укомплектован выпускниками ростовских вузов.