г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 04:02:44

«Астон» создал сайт для своей шиппинговой компании

Компания «Трэвелер Шиппинг», входящая в ГК «Астон», создала свой сайт и предлагает осуществлять перевозки генеральных грузов по морским портам реки Дон, Азовского моря и Керченского пролива (порт Кавказ). Сейчас на сайте опубликованы расценки на транспортировку пшеницы и ячменя. Флот насчитывает девять кораблей. Среди них есть и три новых недавно построенных в Китае сухогруза.
«Астон» создал сайт для своей шиппинговой компании

По наблюдениям N, ранее у компании не было собственного сайта, информация о ней размещалась на официальном сайте ГК «Астон» и на порталах, объединяющих данные о морской отрасли в России и СНГ, например «Корабел.ру».

Согласно данным аналитического центра АО «Русагротранс», «Астон» по предварительным итогам сельхозсезона 2019-2020 гг. занял третье место в списке крупнейших российских экспортеров сельскохозяйственной продукции. Компания активно развивает собственную транспортную инфраструктуру. Специалисты китайской судоверфи Jiangsu Dajin Heavy Industry строят для донского экспортера 10 судов класса река — море, которые, как сообщает компания, позволят ей эффективно выстраивать логистику доставки зерна конечным покупателям и увеличить грузооборот. Четыре корабля уже спущены на воду. Максимальная грузоподъемность каждого из них — 8 тыс. тонн. По оценке источника N, стоимость одного корабля составляет 12 млн долларов.

По подсчетам N на основе данных базы «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году совокупная выручка компаний, входящих в ГК «Астон» и занимающихся производством товаров и услуг, составила около 72,3 млрд рублей, это на 18,5% меньше результатов 2018 года. В группе не стали комментировать запрос N о консолидированной выручке и планах по развитию шиппинговой компании.

ООО «Трэвелер Шиппинг» зарегистрировано в 2007 году в Ростове-на-Дону. Владельцем компании является АО «Астон». За последние пять лет выручка «Трэвелер Шиппинга» выросла в 4 раза. В 2015 году она составляла 166,6 млн рублей, в 2019 году — 656,1 млн рублей. 2019 год компания завершила с убытком 60 млн рублей (годом ранее была чистая прибыль 66,3 млн руб.).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сельхозпродукция
image
Крупнейший зернотрейдер в России донской ТД «РИФ» по итогам 2019 года сократил выручку на 38%, прибыль — на 29%. Эксперты объясняют это усилением конкуренции и появлением на рынке серьезного игрока в лице банка ВТБ, который управляет крупной зерновой компанией «Мирогрупп ресурсы».
Сельхозпродукция
image
Цены на пшеницу в южных регионах РФ, ориентированных на экспорт, резко выросли на фоне падения курса рубля, следует из мониторинга «СовЭкона», на который ссылается «Интерфакс».
Крупные компании
image
Один из крупнейших отечественных зернотрейдеров, компания «Астон» инвестирует 1 млрд рублей в реконструкцию своего терминала в Морском порту Ростова. Благодаря инвестициям, терминал сможет единовременно хранить 112 тыс. тонн зерновых культур и осуществлять перегрузку 2-2,5 млн тонн зерновых культур в год на трех причалах.
Просмотров: 4685

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать