г. Ростов-на-Дону
23 октября 2020 10:35:00

Продажи «Донугля» ускорили падение

В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Продажи «Донугля» ускорили падение
Выручка шахтинского ОАО «Донуголь» в I квартале этого года снизилась в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 361 млн рублей, по итогам работы в первом квартале компания получила убыток 98,9 млн (годом ранее была прибыль 88,4 млн рублей). По данным промежуточной отчетности компании, объем долгосрочных и краткосрочных заемных средств общества в первом квартале этого года немного вырос, и составил 1,58 млрд (рост 4%) и 981 млн (рост 3%) соответственно.

Выручка компании сокращается с 2015 года, когда она достигла пикового показателя за последние десять лет — 3,9 млрд рублей. В 2019 году она сократилась на 26% и составила 2,04 млрд рублей. Чистая прибыль по итогам прошлого года сократилась в 2,4 раза, составив 145,5 млн рублей.

Годом ранее специалисты «Донугля», описывая рыночную конъюнктуру, обращали внимание на устойчивую тенденцию снижения общего внутреннего спроса на угольную продукцию за счет увеличения потребления газа во всех сферах, отсутствие господдержки угольной промышленности. Из 9 действующих шахт Ростовской области только 3 шахты, по данным «Донугля», ведут добычу на глубинах до 500 метров, глубина ведения горных работ на остальных шахтах достигает 1000 и более метров, что увеличивает себестоимость.

Основными активами «Донугля» являются шахта «Шерловская-Наклонная» мощностью 650 тыс. тонн в год и недостроенная шахта «Обуховская-1» (законсервирована) мощностью 3 млн тонн в год. 95,24% в УК общества принадлежит Ахмету Паланкоеву.

По информации отчета компании, на 2020 год запланировано приступить к откачке воды из затопленных вертикальных стволов «Обуховской-1», начать работы по их восстановлению, кроме того, запланировано завершить проектную документацию с целью завершения строительства этой шахты.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Выручка ОАО «Донуголь» в 2019 году сократилась на 26% и составила 2,04 млрд рублей. Чистая прибыль сократилась в 2,4 раза, составив 145,5 млн рублей, сообщается в годовом бухгалтерском отчете компании.
Ресурсы
image
Выручка ОАО «Донской уголь» за 9 месяцев составила 1,6 млрд рублей, что на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, чистая прибыль предприятия составила 210 млн рублей (рост 9,6%).
Крупные компании
image
В I квартале выручка ОАО «Донуголь» составила 646 млн рублей. Это, согласно его отчетности, на 30% больше, чем в I квартале 2018 года. Еще более впечатляющим оказался рост чистой прибыли, которая составила 88,3 млн рублей (в 2,8 раза). В прошлом году показатели компании также увеличивались благодаря хорошей конъюнктуре. Однако в этом году цены на уголь снизились, а рубль укрепился. Среди возможных причин продолжения роста бизнеса «Донугля» — инерция контрактов прошлого года и рост добычи.
Просмотров: 2593

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
«СПАРК-Интерфакс» ежегодно выявляет российские компании, демонстрирующие в течение многих лет высокие темпы роста. Результаты очередного ежегодного обзора еще раз показали, что развитие феномена быстрорастущих компаний (БРК) имеет определенные закономерности.
Крупные компании
image
Собрание акционеров ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» приняло решение о выпуске допэмиссии, которая увеличит его уставный капитал на 22 млрд рублей. Размещение акций пройдет по закрытой подписке в пользу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Крупные компании
image
В Ростовской области заработал новый логистический центр Ozon. Он сможет хранить 8 млн товаров и обрабатывать до 80 тыс. посылок в день. На Дону центров такого масштаба нет ни у одной торговой интернет-платформы. Более крупный центр только начал строить в этом году Wildberries в Краснодаре. При этом в Ростове уже развернулись все лидеры отечественной интернет-торговли.
Крупные компании
image
Список крупнейших импортеров впервые возглавил Новочеркасский электродный завод, начавший дорогостоящую модернизацию производства, а следовательно, большие закупки из-за рубежа. Новые лица из топ-20 самостоятельно или от лица своих клиентов сотрудничают с Украиной, преимущественно с ДНР и ЛНР.
Реклама на сайте и в газете
Заказать