г. Ростов-на-Дону
03 Апреля 2020 22:15:47

На Маркинской птицефабрике сменился руководитель

Новым гендиректором Маркинской птицефабрики стал Михаил Чернов.
Согласно данным открытых источников, ранее он работал заместителем директора по производству ООО «Чебаркульская птица».

Напомним, весной 2017 года на Маркинской птицефабрике из-за птичьего гриппа было уничтожено все поголовье кур. В октябре 2017 года у фабрики сменился собственник. Предприятие принадлежало ООО «Провими», входящему в транснациональный холдинг «Каргилл». Новым собственником стал Александр Топилин, владелец работающей в Астраханской области Владимировской птицефабрики. Тогда же Станислав Рафаилович Досаев, по всей видимости, сын гендиректора Владимировской птицефабрики Рафаила Досаева, возглавил Маркинскую птицефабрику. Он и руководил предприятием до настоящего времени.

ООО «ПФ “Маркинская”» находится в хуторе Маркин Октябрьского района Ростовской области. В 2018 году выручка предприятия увеличилась почти в 4 раза по сравнению с 2017 годом, составив 253,7 млн рублей. В 2018 году птицефабрика вышла на прибыль 20,3 млн рублей (годом ранее зафиксировала убыток).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Суд первой инстанции отказал Маркинской птицефабрике во взыскании с Минсельхозпрода Ростовской области 63,4 млн рублей ущерба, понесенного из-за уничтожения птицы и яиц во время птичьего гриппа в 2017 году.
Бизнес и власть
image
ООО «Птицефабрика Маркинская», пострадавшее в апреле 2017 года от птичьего гриппа, требует от Минсельхозпрода области возмещения ущерба, понесенного в результате уничтожения поголовья птицы и яиц в размере 78,8 млн рублей. Эксперт считает, что иск общества имеет перспективу.
Сделки
image
Новым собственником Маркинской птицефабрики в Октябрьском районе Ростовской области стал Александр Топилин, владелец работающей в Астраханской области Владимировской птицефабрики. Условия сделки между бывшим владельцем, транснациональным холдингом «Каргилл», и г-ном Топилиным не раскрываются. Весной этого года на Маркинской птицефабрике из-за птичьего гриппа было уничтожено все поголовье кур, похоже, восстановлен ие производства яиц взял на себя новый владелец.
Просмотров: 947

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка волгодонского АО «Атоммашэкспорт» по итогам 2019 года сократилась на 6,7% к предыдущему периоду и составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 15%, до 117,4 млн рублей.
Крупные компании
image
Наталья Ламанова покинула пост руководителя АО «Азово-Донской флот». Ее место занял гендиректор «Донречфлота» Михаил Швалев.
Крупные компании
image
Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Крупные компании
«Глория джинс» хочет увеличить долю электронной коммерции в структуре продаж до 30-50% и рассматривает вариант покупки или создания маркет-плейса. Об этом владелец компании Владимир Мельников заявил в интервью Елизавете Осетинской, основателю проекта theBell.
Реклама на сайте и в газете
Заказать