г. Ростов-на-Дону
03 Июля 2020 15:57:23

Авиакомпания меняет Boeing на Airbus

На минувшей неделе авиакомпания «Донавиа» (входит в группу компаний «Аэрофлот») получила два воздушных судна Airbus А319, взятых в операционный лизинг. До конца года будут получены еще два самолета, их возраст — около 7 лет, об этом сообщил временно исполняющий обязанности гендиректора финансовый директор «Донавиа» Владимир Хижняк. Новые машины придут на замену судам семейства Boeing, на использование которых у «Донавиа» истекают сроки контрактов. К концу года флот авиакомпании будет насчитывать 6 самолетов Boeing 737 и четыре — Airbus А319. Г-н Хижняк уточнил, что «Донавиа» переходит на эти самолеты, поскольку они наиболее надежны и эффективны.Два первых Airbus будут использоваться на маршрутах кавминводского филиала «Донавиа», работающего с осени прошлого года, сообщил Владимир Ступнев, исполняющий обязанности директора филиала «Минеральные Воды» компании «Донавиа».Напомним, филиал «Донавиа» взял на себя обслуживание рейсов из Кавказских Минеральных Вод после того, как местная авиакомпания «Кавминводыавиа» прекратила деятельность, поскольку не смогла продлить лицензию. Ранее «Аэрофлот» планировал осуществить слияние «Донавиа» и «Кавминводыавиа», однако вместо этого в Кавказских Минеральных Водах начал работу филиал ростовской авиакомпании.Г-н Хижняк сообщил, что благодаря открытию новых рейсов из Кавминвод пассажиропоток авиакомпании будет расти, однако не уточнил, насколько.В 2011 году пассажиропоток «Донавиа» сократился в 1,6 раза: компания перевезла 864,1 тыс. пассажиров. В компании объясняют столь существенное снижение отказом от устаревшей техники и отмечают, что реструктуризация парка дает возможность повысить эффективность работы и создать базу для развития в 2012 году.
Просмотров: 264

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Крупные компании
image
Объем производства графитированных электродов на ЭПМ-НЭЗ в I квартале 2020 года составил 6,65 тыс. тонн, то есть 61% от объемов, выпущенных в I квартале 2019 года, сообщили N в пресс-службе Группы ЭМП. В компании объясняют это падением мирового рынка: цены на графитированные электроды понизились с начала года на 20-25%.
Крупные компании
image
Крупный донской подрядчик «Донаэродорстрой» выполнит работы по строительству и реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал» — от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска за 8,9 млрд рублей.
Крупные компании
image
Павел Моисеенко сменит Игоря Прядильщикова на посту генерального директора шахтинского предприятия «Донской уголь» («Донуголь»). По данным «Интерфакса», г-н Моисеенко — гражданин Украины. В 2014–2019 гг. он возглавлял зарегистрированную в Киеве угледобывающую компанию «Коал энерджи Украина».
Реклама на сайте и в газете
Заказать