г. Ростов-на-Дону
26 октября 2020 22:47:44

Крупный маслодел удвоил выручку за счет реорганизации

Выручка ростовского АО «Астон», одного из крупнейших в России переработчиков подсолнечника (входит в ГК «Астон»), по итогам 2018 года выросла в 2,2 раза, до 81,7 млрд рублей, чистая прибыль выросла почти в 1,6 раза, до 2,8 млрд рублей, сообщает «СПАРК-Интерфакс».
В компании не прокомментировали динамику финансовых показателей. Вероятно, причиной удвоения выручки стала реорганизация. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2018 году АО «Астон» присоединило к себе крупное торговое звено группы — ООО «Торговый дом “Астон”» с выручкой 28 млрд руб. по итогам 2017 года.

ГК «Астон» — один из крупнейших в России экспортеров сельхозпродукции, производитель подсолнечного масла и пищевых ингредиентов. В составе компании — заводы по производству и переработке растительного масла, предприятия по производству крахмалов и сиропов, элеваторные комплексы, терминалы на реке Дон, судоремонтный завод, сухогрузы класса «река — море», танкеры для перевозки растительных масел, балкеры для перевалки зерновых культур.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Один из крупнейших отечественных экспортеров — «Астон» — приобрел ООО «Торговый порт» в Ростове. Сделка стала последней страницей в истории конфликта турецкой «Нух Чименто Санаи А.Ш.» и ростовского предпринимателя Арменака Артемьева. 10 лет назад совладельцы ООО «Торговый порт» затевали совместный бизнес по производству бетона и перевалке цемента, однако сотрудничество не задалось, затяжной конфликт завершился лишь в этом году, с продажей актива.
Крупные компании
На судоремонтном заводе «Моряк» поступления денежных средств в 2018 году выросли на 26,5% по сравнению с предыдущим годом и составили 452,5 млн рублей — следует из бухгалтерского отчета компании.
Сельхозпродукция
image
По сравнению с началом года закупочные цены на продовольственную пшеницу снизились с 15 до 11,75 тыс. руб. за тону с НДС. Это связано с ожиданием большого урожая — в этом году, по прогнозу, будет собрано 124,7 млн тонн зерна против 114,3 млн тонн годом ранее. Сельхозпроизводители в ближайшее время планируют приступить к массовой уборке. Пока что, по их словам, установившаяся жара не лучшим образом сказывается на объемах и качестве будущего урожая.
Сделки
image
Агрохолдинг «Астон» взял в лизинг 28 бортовых зерновозов KAMAZ рыночной стоимостью около 4 млн рублей каждый.
Просмотров: 2538

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
ООО «НордЭнергоГрупп» выкупило допэмиссию акций ПАО ТКЗ «Красный котельщик» на 650 млн рублей, номинальной стоимостью один рубль. Благодаря этому уставной капитал ТКЗ вырос в 3,3 раза, до 904 млн рублей.
Крупные компании
«СПАРК-Интерфакс» ежегодно выявляет российские компании, демонстрирующие в течение многих лет высокие темпы роста. Результаты очередного ежегодного обзора еще раз показали, что развитие феномена быстрорастущих компаний (БРК) имеет определенные закономерности.
Крупные компании
image
Собрание акционеров ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» приняло решение о выпуске допэмиссии, которая увеличит его уставный капитал на 22 млрд рублей. Размещение акций пройдет по закрытой подписке в пользу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Крупные компании
image
В Ростовской области заработал новый логистический центр Ozon. Он сможет хранить 8 млн товаров и обрабатывать до 80 тыс. посылок в день. На Дону центров такого масштаба нет ни у одной торговой интернет-платформы. Более крупный центр только начал строить в этом году Wildberries в Краснодаре. При этом в Ростове уже развернулись все лидеры отечественной интернет-торговли.
Реклама на сайте и в газете
Заказать