г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 11:09:23

Крупный маслодел удвоил выручку за счет реорганизации

Выручка ростовского АО «Астон», одного из крупнейших в России переработчиков подсолнечника (входит в ГК «Астон»), по итогам 2018 года выросла в 2,2 раза, до 81,7 млрд рублей, чистая прибыль выросла почти в 1,6 раза, до 2,8 млрд рублей, сообщает «СПАРК-Интерфакс».
В компании не прокомментировали динамику финансовых показателей. Вероятно, причиной удвоения выручки стала реорганизация. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2018 году АО «Астон» присоединило к себе крупное торговое звено группы — ООО «Торговый дом “Астон”» с выручкой 28 млрд руб. по итогам 2017 года.

ГК «Астон» — один из крупнейших в России экспортеров сельхозпродукции, производитель подсолнечного масла и пищевых ингредиентов. В составе компании — заводы по производству и переработке растительного масла, предприятия по производству крахмалов и сиропов, элеваторные комплексы, терминалы на реке Дон, судоремонтный завод, сухогрузы класса «река — море», танкеры для перевозки растительных масел, балкеры для перевалки зерновых культур.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Один из крупнейших отечественных экспортеров — «Астон» — приобрел ООО «Торговый порт» в Ростове. Сделка стала последней страницей в истории конфликта турецкой «Нух Чименто Санаи А.Ш.» и ростовского предпринимателя Арменака Артемьева. 10 лет назад совладельцы ООО «Торговый порт» затевали совместный бизнес по производству бетона и перевалке цемента, однако сотрудничество не задалось, затяжной конфликт завершился лишь в этом году, с продажей актива.
Крупные компании
На судоремонтном заводе «Моряк» поступления денежных средств в 2018 году выросли на 26,5% по сравнению с предыдущим годом и составили 452,5 млн рублей — следует из бухгалтерского отчета компании.
Сельхозпродукция
image
По сравнению с началом года закупочные цены на продовольственную пшеницу снизились с 15 до 11,75 тыс. руб. за тону с НДС. Это связано с ожиданием большого урожая — в этом году, по прогнозу, будет собрано 124,7 млн тонн зерна против 114,3 млн тонн годом ранее. Сельхозпроизводители в ближайшее время планируют приступить к массовой уборке. Пока что, по их словам, установившаяся жара не лучшим образом сказывается на объемах и качестве будущего урожая.
Сделки
image
Агрохолдинг «Астон» взял в лизинг 28 бортовых зерновозов KAMAZ рыночной стоимостью около 4 млн рублей каждый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.
Крупные компании
image
Гендиректором Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) назначен Андрей Власенко, ранее он возглавлял Брянский машиностроительный завод – оба предприятия входят в состав АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ).