г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 11:53:00

«Белая птица — Ростов» пойдет с молотка

Арбитражный суд Ростовской области признал ООО «Белая птица - Ростов» банкротом. В отношении некогда крупнейшего на Дону предприятия по выпуску куриного мяса открыта процедура конкурсного производства сроком до 16 января 2020 года. Процедура предполагает реализацию активов компании для удовлетворения требований кредиторов.
«Белая птица — Ростов» пойдет с молотка Когда-то на производственной площадке в Семикаракорском районе «Оптифуд» выращивал и перерабатывал кур. Теперь «Белая птица» будет производить 166 млн штук инкубационного яйца в год. Фото из архива N.

Белгородский холдинг «Белая птица» начал развивать свой бизнес в Ростовской области в 2014 году на производственных мощностях обанкротившейся группы компаний «Оптифуд», которая производила в регионе до 90 тыс. тонн мяса в год. Глава ГК «Оптифуд» Иван Оболенцев в интервью N заявлял, что в развитие птицекомплекса на территории Ростовской области в период с 2003 по 2010 гг. было инвестировано более 6 млрд рублей. Все средства были заемными.

OOO «Белая птица - Ростов» была одним из крупнейших производителей куриного мяса в Ростовской области, произведя в 2017 году 28,6 тыс. тонн мяса птицы и 144,6 млн шт. инкубационного яйца. Производство на предприятии было остановлено в июле 2018 года после вспышки птичьего гриппа. В январе 2019 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Белая птица - Ростов».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые продукты

По итогам 2017 года агрохолдинг «Белая птица» произвел в Ростовской области 28,6 тыс. тонн мяса птицы и 144,6 млн шт. инкубационного яйца, сообщили N в пресс-службе компании.

Крупные компании
image
На этой неделе белгородский агрохолдинг «Белая птица» начнет первую посадку птицы в Семикаракорском районе на птицефабрике, ранее принадлежавшей обанкротившемуся «Оптифуду». Объем производства на этой площадке составит 80–83 млн штук инкубационного яйца цыпленка в год. Завершить реконструкцию на других площадках «Оптифуда», в Белокалитвинском и Каменском районах, холдинг рассчитывает летом 2016 года.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев пообещал журналистам, что инвестором «Оптифуда» станет белгородский агрохолдинг «Белая птица», а ГК «АЛЛ» восстановит прежний темп работы.
Просмотров: 4869

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» — общественной награды в сфере жилищного строительства. Итоги года были подведены в конце прошлой недели.
Крупные компании
image
Лариса Куц, совладелец группы компаний «Дорспецстрой», одного из крупнейших донских дорожников, зарегистрировала три новых компании, одноименных с уже существующими. Помимо этого она вышла из участия в ООО «Т-Транс», которое выигрывает почти все подряды регионального минтранса.
Крупные компании
image
«Магнит» первым из федеральных сетей открыл в Ростовской области жесткие дискаунтеры. Первые 9 торговых точек сети новой продовольственной сети «Моя цена» начали работать пока за пределами Ростова. Из-за падения уровня доходов населения дискаунтеры в прошлом году были самым быстрорастущим сегментом продовольственной розницы.
Крупные компании
image
«ЕВРАЗ Металл Инпром», один из ведущих российских металлотрейдеров, сменил имя на «ЕВРАЗ Маркет» и запустил омниканальную модель продаж. О причинах трансформации бизнеса, развитии клиентского сервиса и создании полноценного интернетмагазина рассказал генеральный директор «ЕВРАЗ Маркета» Сергей Синцов.