г. Ростов-на-Дону
01 Апреля 2020 07:06:29

Финский застройщик уходит из Ростова

Финская строительная компания «ЮИТ» сообщила о принятии новой стратегии ее российского подразделения. Руководитель ростовского подразделения компании Андрей Шумеев сообщил о завершении деятельности компании в Ростове–на-Дону и планах продать незастроенные участки.
Финский застройщик уходит из Ростова Андрей Шумеев, гендиректор АО «ЮИТ ДОН»
В настоящее время в Ростове-на-Дону у «ЮИТ» отсутствуют строящиеся объекты. Генеральный директор «ЮИТ-Дон» Андрей Шумеев подтвердил N, что больше реализовывать строительные проекты в Ростовской области компания не будет:

- Такое решение было принято 19 июня. Это связано с тем, что сегодня у строительства высокая себестоимость, учитывая наши стандарты качества и безопасности возводимых объектов. А сложившиеся цены на рынке не позволяют вести эту деятельность рентабельно. Нам поставлена задача завершить деятельность до конца года. Мы будем продавать наши четыре земельных участка (три на Сиверса общей площадью 2 га и один на Горсоветской - 0,8 га), завершать благоустройство построенных домов, реализовывать оставшиеся квартиры, парковки и объекты коммерческой недвижимости. Кроме того продолжает деятельность компания «ЮИТ-Дон-сервис», обслуживающая наши сданные дома.

Просмотров: 2823

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Крупные компании
«Глория джинс» хочет увеличить долю электронной коммерции в структуре продаж до 30-50% и рассматривает вариант покупки или создания маркет-плейса. Об этом владелец компании Владимир Мельников заявил в интервью Елизавете Осетинской, основателю проекта theBell.
Крупные компании
image
Одно из старейших предприятий Ростова — подшипниковый завод ОАО «10-ГПЗ» — ликвидируется. Руководство не комментирует причины закрытия. По мнению источника N, оно связано с сокращением сбыта из-за потери крупного покупателя — ПАО «КамАЗ». Эксперт рынка считает, что к закрытию предприятие могло привести существенное увеличение объема импортируемой продукции по более привлекательным ценам и снижение конкурентоспособности отечественной продукции. Закрытие предприятия ставит вопрос о трудоустройстве 375 человек. Источник на заводе подчеркнул, что компания выполнит свои обязательства перед сотрудниками в связи с их сокращением.
Крупные компании
image
Выручка ПАО «ТНС-Энерго Ростов-на-Дону» по итогам 2019 года выросла на 2% и составила 51 млрд рублей, чистая прибыль выросла в 3,4 раза и достигла 376,8 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать